[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铿锵玫瑰最亮眼 外媒关注女兵与女民兵方阵
(博讯北京时间2009年10月02日 转载)
    
    来源:英国广播公司欧洲时报
     世界各大媒体今日锁定中国国庆大典,其中在阅兵式上亮相的女兵和女民兵方阵成为一抹亮丽的风景线,吸引了外电外报的格外关注。 (博讯 boxun.com)

    
    北京举行了隆重的阅兵仪式与群众巡游。在接受检阅的徒步方队中,特种兵是首次出现。而最吸引眼球的则是身穿红色裙子的女民兵方队。
    
    报道还关注到,装备方队中出现了99式坦克、96式坦克、红-12地空导弹、陆基巡航导弹、重型反坦克导弹、核导弹、机动雷达等设备。空中梯队中的歼10战机和中国自主研制的预警机也吸引了注意。
    
    “法新社”称,在众多踢着正步的队伍中,有一支身着粉红外衣的女民兵队伍踩着舞靴参加检阅,她们被称作“铿锵玫瑰”。另外数千名群众挥舞着扇子、花束参加了游行。在经过鲜艳装扮的花车上,有很多体育明星也一一亮相,比如刘翔和李宁。
    
    《欧洲时报》提到,首次亮相的三军女兵方队最亮眼。中国国家主席胡锦涛微笑并鼓掌以示赞许。三军女兵方队是这次阅兵中人数最多的方队,也是世界近代阅兵史上规模最大的徒步方队。方队中,陆军女兵着绿色军服,海军女兵着白色军服,空军女兵着蓝色军服,且一律着裙装,长筒军靴。即不失军人的威武庄重,又突出了女性的美丽特质。女兵方队一亮相,立即引来一片赞叹。
    
    《今日美国报》指出,中国人民今日都被粘在了电视机前,因为一个公共长假开始了,同时北京举行了国庆大阅兵和民众游行。国庆庆典是为了庆祝中华人民共和国成立60周年,并展示中国近几年来取得的巨大成就。庆典上亮相的除了闪亮的武器装备,还有游行队伍,尤其有一支女民兵方阵,她们迈着正步,穿着粉红色迷你裙和白色长靴。另外还有一系列花车登场,象征着中国取得的每一个里程碑。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆阅兵女兵方阵中的漂亮海归女孩(图)
  • 国庆阅兵女兵英姿曝光 (图)
  • 广东28亿元特大洗钱案告破 倒在边防女兵手下
  • 中国两栖侦察女兵体能超男足 孤岛生存靠吃蚂蚁(图)
  • 胡锦涛主持大阅兵,女兵方队腿上绑5、6公斤沙袋 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。