[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耶鲁大学否认前校长撰文批判中国大学
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    环球时报9月30日报道 近日,一篇据称耶鲁大学前校长小贝诺.施密德特炮轰中国大学教育的帖子在网上流传,并引起学界和网民热议。帖子说,“中国没有一所真正的大学,中国大学是人类文明史上最大的笑话”。
    
     (博讯 boxun.com)

    
    在这篇名为《耶鲁大学前校长撰文批判中国大学》的文章中,施密德特用“在做自己屋子里的君主”批评中国政府或下属机构“排名”、让中国知名大学跻身“世界百强”的做法;他称中国大学日益严重的“官本位”体制,是“宙斯已被赶出天国,权力主宰一切”,并嘲笑中国大学“似乎是孕育自由思想并能最终自由表达思想的最糟糕同时又是最理想的场所”。
    
    就此消息,《环球时报》29日致电耶鲁大学进行询问,校方负责与媒体联系的办公室工作人员告诉记者,经他们查询,耶鲁大学学报从未刊登过传闻中的这篇文章。另据证实,最近几期耶鲁大学校刊不但没有这篇文章,也没有任何关于中国大学的内容。
    
    正当所有人都一头雾水的时候,又一篇名为《戳穿谎言﹕“耶鲁大学校长撰文”是如何形成的?》的网文似乎揭开了谜团。文章称,此文是用1987年施密德特在耶鲁开学典礼上的演讲移花接木拼凑而成的。 (本文来源:环球时报。 更多精彩,请点击环球网 http://www.huanqiu.com/ ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 耶鲁大学校长:红色中国没有一所真正的大学
  • 白岩松在耶鲁大学演讲阐述他自个的中国梦 
  • 人人都很棒的哈佛耶鲁/白彤东
  • 耶鲁终身:中国教育不转型,国家只能卖苦力
  • 到底是什么让“三农”问题恶化?/陈志武 耶鲁大学经济学教授
  • 王石川 :扬州盲人被哈佛、耶鲁同时录取羞了谁? (图)
  • 耶鲁授陈志武:中国的钱为什么这么多?(图)
  • 康正果:胡锦涛耶鲁行侧记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。