[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆盛典晚会:烟花绘画网幕首次呈现2000平方米“锦绣山河” (图)
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    
    2009年10月01日
    来源:新华网
    
国庆盛典晚会:烟花绘画网幕首次呈现2000平方米“锦绣山河”

    
     新华网晚会快讯:20时05分许,广场烟花绘画网幕上的烟花燃放开来,“画”出山峦、瀑布、旭日、河流,宛如一幅达2250平方米的“锦绣河山”图。
    
     新华网天安门广场10月1日电(记者隋笑飞、李亚红)20时05分许,随着一阵雷鸣般烟花炸响,高空一道烟花“瀑布”从天而降,矗立于天安门广场核心区的烟花绘画网幕奇迹般“画”出2250平方米的“锦绣河山”图。
    
     长90米、高25米的“锦绣河山”上,现出层层叠叠的山峦,旭日冉冉升起,阳光照在河面上,波光粼粼。
    
     瀑布下方,“光立方”表演者用立杆烟花组成巨幅奔腾的河流,与“锦绣河山”上的“瀑布”浑然一体,气势恢宏,引得全场群众欢呼雀跃。
    
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。