[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     昨日凌晨,52岁的赵本山因为脑溢血被紧急送至上海南汇医院进行治疗,并在接受紧急抢救后于当天中午12点左右被送至华山医院进行救治。昨日18:00,发言人称赵本山已脱离危险,并表示要和大家一起吃月饼,过中秋。 (博讯 boxun.com)

    
    00:30 突然发病
    
    昨日赵本山突发脑溢血的消息传出后,全国媒体纷纷致电其经纪人高大宽。此时,高大宽正在沈阳《乡村爱情3》(以下简称《乡3》)剧组,并不知晓此事。昨日下午,记者拨通赵本山爱徒唐建军的电话,他向记者讲述了赵本山发病的全过程。“师傅这次来,除了取景,还有几场商演,昨天(29日)晚上师傅带着我们几个人在‘清美豆腐厂’演出,正表演,突然就不行了,大概在00:30左右,我们赶紧把师傅送到南汇医院。”唐建军还说,“这次来上海,我是唯一一个跟着来的二人转演员,跟随来的还有于月仙,到医院后,师傅病情并不严重,只是头疼,做了例行的身体检查,并不像有些媒体说的病危、住院治疗那么严重,师傅根本没住院。今天(30日)又到华山医院做了检查,基本没啥问题了,也没要求住院。请大家放心,我们会照顾好师傅。”
    
    1:30 抢救后清醒
    
    记者昨日致电上海南汇中心医院,一位医生告诉记者:“当时赵本山浑身没有外伤,初步诊断为脑动脉破裂,经紧急抢救,1:30左右,他清醒过来,病情稳定了。”
    
    9:00 立刻转院
    
    为了让赵本山获得更好的救治,赵本山由南汇中心医院转往华山医院。
    
    12:00 想包机回京
    
    在送往华山医院途中,由于上海下雨路滑,再加上赵本山的“脑溢血”经受不了颠簸,原本1个小时的车程,足足开了3个小时。有知情人士透露,原本赵本山公司的人要立刻包机,将赵本山从上海接回北京进行治疗,但由于“脑溢血”不能移动,所以最后放弃了这个计划。
    
    12:32 证实“脑溢血”
    
    现场同行透露,当时赵本山被送到华山医院6号楼,脸色发黑,脸部肿胀,但眼睛是睁开的,看起十分虚弱。华山医院副院长兼南汇中心医院院长黄峰平教授在初步诊断后向媒体证实:赵本山确实是因“脑溢血”被送入医院,院方初步诊断他为脑部血管破裂导致的“蛛网膜下腔出血”。
    
    14:40 否认死讯
    
    经过两个多小时救治,赵本山的病情仍扑朔迷离,而在医院守候的媒体中传出了“赵本山病情恶化”甚至“死亡”等传闻。下午2时40分,华山医院相关人士向媒体否认这些传闻,称这是“没有的事”。
    
    15:00 发布会一拖再拖
    
    越来越多的媒体涌往华山医院,为了让媒体能够获得更多的消息,医院决定召开发布会,公布赵本山的病情,但是时间一拖再拖,从下午3点推迟到4点,从4点推到5点,并最终被推迟到晚上6点。
     17:00 已无大碍
    
    “本山传媒集团”总裁刘双平飞抵上海并乘车抵达华山医院。刘双平路上向媒体透露,赵本山病情“已无大碍”。
    
    17:50 公布病情
    
    刘双平主持赵本山病情说明会,他首先感谢大家对赵本山的关心,并发布权威消息,称赵本山病情稳定、意识清楚,网上说他脑溢血昏迷不符合事实,但鉴于其家人的要求,不具体说明病情。说明会最后,刘双平也转达了赵本山对大家的问候:“赵老师想跟大家一起吃月饼,祝大家中秋节快乐。”华山医院发言人则称:“ 赵本山因拍《乡村爱情3》劳累而身体不适,前往华山医院南汇分院就诊,并于今天中午转入华山医院继续诊治,目前赵本山病情稳定,意识清楚,正在继续接受治疗。”
    
    18:30 能说话不能起身
    
    记者昨日从华山医院一位知情人士处获悉,原本医院下午就要公布赵本山的病情,但由于赵本山公司的相关人员表示这是赵本山的隐私,所以一再推迟时间。同时这位知情人士表示赵本山只是轻度脑溢血,目前意识清醒,口齿清晰,只是身体还很虚弱,不能起身。
    
    19:00 进行血管造影检查
    
    记者从现场同行处获悉,赵本山19:00左右进行了血管造影检查,鼻孔插着氧气机,医生称检查进行得很顺利。据现场同行透露,赵本山的脸色已经变得比较红润。
    
    21:50 成功进行手术
    
    赵本山主治医生陆续走出病房,一男医生表示已经进行手术,很成功,病人现在情况很稳定。之后,赵本山一名女亲戚走出病房,开心拥抱医生,并做出V字胜利手势,称:“一切都很顺利,感谢大家。”
    
    身体频亮红灯
    
    曾被指患心脏病
    
    2007年
    
    赵本山主演的电影《落叶归根》举行首映时,后台的赵本山因为心脏不舒服而现场输液。2007年底,赵本山在父亲去世时,曾经被传心脏病发。
    
    2008年
    
    8月8日奥运会开幕仪式的暖场表演中,原定海城大秧歌队由赵本山带领展示东北风情,但有报道称赵本山劳累过度导致心脏病发,因住院治疗无法出席开幕式。
    
    2009年
    
    正在北京参与2009央视春晚彩排的赵本山,突然被传出“因肺炎紧急入院治疗”的消息。在表演《不差钱》时,赵本山频繁咳嗽,让电视机前的观众看着揪心。
    
    网友祈福:
    
    本山大叔,挺住!
    
    得知赵本山在上海入院治疗后,上海本地的忠实粉丝纷纷赶往华山医院,很多人守候在病区外,祈望心中偶像平安康复。各大网站、赵本山吧也是祈福声一片。网友“本山歌迷”说:“赵本山脑溢血,这是国庆前最不愿意看到的新闻。”更多网友发出由衷感叹,“中国绝对不能失去赵本山这样的人才,上天要保佑赵本山重返春晚舞台,为中国的小品业创造更多奇迹,大叔挺住!”
     医生解疑:
    
    蛛网膜下腔出血可痊愈
    
    1.什么人容易患此病?
    
    昨日,新桥医院神经外科主任杨辉在接受采访时表示,一般50岁以上的人,患这种病的危险期是一个月,一个月之内很有可能再次出血,如果再次出血,死亡率就很高了。
    
    2.为什么会患此病?
    
    发病时多有情绪激动或用力,部分患者可有反复发作头痛史。主要的临床表现是在情绪激动、咳嗽、饮酒等情况下发病,主要表现是突发剧烈头痛、呕吐、意识障碍等。
    
    3.此病是否很严重?
    
    症状的轻重取决于病变的部位、出血量的多少,并且与发病年龄有关。对于继发性表现蛛网膜下腔出血经治疗后可完全恢复健康,一般不遗留神经系统后遗症。
    
    4.如何预防?
    
    对于未患病者,应该保持正常体重、血压,合理饮食,适量运动,若有持续性不明头痛、头晕等症状,应该及时就诊。
    
    小沈阳:巡演之后直奔机场
    
    师傅病了,正在山东筹备巡演的小沈阳很是着急。昨天,正赶上全国巡演济南站的演出,当小沈阳得知师傅得病后,很是心痛,“我今天(30日)晚上要在济南巡演,上午听到师傅病了的消息急死我了,这边是演出那边是师傅,让我左右为难,但大家告诉我巡演不能停,所以我是干着急,演出一结束我会马上飞过去看师傅。”
    
    闫光明:《乡3》进度受影响
    
    赵本山的弟子闫光明在《乡3》中扮演刘一水,之前一直跟随师傅在开原拍戏。闫光明透露说,赵本山率领剧组成员于29日抵达上海,这其中包括相关戏份的演员,如王小蒙、谢广坤、谢大脚等角色,而没有戏份的演员就暂时解散,返回刘老根大舞台进行常规演出,所以闫光明29日就已经回到了沈阳,并没有和师傅一起去上海。赵本山突发脑溢血入院一事,闫光明也是第二天上午看了网上的报道才知道的。“具体细节我们在家的也都不清楚,这个时候大家都挺闹心的,也没多问,就知道暂时情况稳定下来了。谢谢大家关心,希望师傅能快点好起来。”闫光明表示,此次赶赴上海的戏份要拍摄多久还没确定,但是赵本山这一病,肯定要耽误一些进度:“不过剧组会协调好的,我们这些徒弟也会听从集团的安排,随叫随到的。”
    
    春晚小品还是未知数
    
    赵本山患病后,冯小刚、郭德纲、姜昆、倪萍、白岩松、张扬、雪村纷纷致电赵本山,并要去探望,被赵本山一一回绝。赵本山这一病,受影响的还有已开始筹备的央视春晚。早在9月初,赵本山从美国进修回来就已到北京密会了春晚总导演金越,初步商谈了春晚小品的大方向,但具体细节仍没落实。之后,金越也表示要在《乡村爱情3》拍摄工作接近尾声时再去开原或沈阳,和赵本山及相关编剧开会商讨春晚小品的事。然而就在距离春晚还有几个月时,赵本山却病倒了,这对央视春晚的广告招标也会产生不可估量的副作用。昨日,记者拨通金越电话,在记者说明采访意图的过程中,金越很小心,始终一言不发,当听完记者的问题后,金越竟佯装信号不好:“对不起啊,手机信号不好,我听不清楚,就这样吧。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:赵本山突发脑溢血
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 俄乌拿杜丽开涮 搞笑比肩赵本山 (图)
  • 炮轰文化小丑赵本山的七个理由
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 忽悠治国和忽悠演戏——从赵本山也“弃船而逃”说起/边城雨
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 不太喜欢赵本山/毛牧青
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。