[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:赵本山突发脑溢血
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    
    
     来源:东方网/人民网娱乐 (博讯 boxun.com)

     院方独家回应赵本山手术后情况
    
    赵本山从上海南汇医院转入华山医院。随同赵本山一起到上海拍摄《乡村爱情3》的唐鉴军和于月仙陪伴在身旁。
     东方网9月30日报道 上海南汇医院内部人士透露,昨晚12点左右赵本山被送入上海南汇中心医院,据说是“脑出血”,入住脑外科九楼病房,现在已经送往上海华山医院。
    
    【22:31】赵本山手术成功,已被送入重症监护病房。
    
    【21:50】赵本山在华山医院的主治医生们陆续走出病房,其中一位男医生表示手术已经进行完毕,很成功,赵本山现在情况很稳定。
    
    【20:31】记者从医院工作人员处得知,赵本山正在医院2号楼1层做血管造影检查。
    
    【18:40】记者刚刚从医院医生处获悉,赵本山目前情况稳定,神智已经清醒,能说话,但是四肢不能活动,不能自己坐起来。
    
    【18:20】记者留守在病房外看到,有外卖送餐到赵本山病房,一共收取800多元餐费。共有披萨五六个,还有鸡翅和套餐饭类。由病房医生签收。
    
    【17:28】本山传媒总裁刘双平在发布会上称赵本山因过度劳累入院,否认脑溢血昏迷的说法,并代表赵本山感谢大家的关心。
    
    【17:01】现场记者现在异常敏感,刚现场出现了一位东北口音的人,所有记者以为他是赵本山徒弟一拥而上寻问赵老师情况,但直到最后他说他只是赵本山的邻居。
    
    
    【17:00】赵本山住院新闻发布会被再次推迟,预计五点的发布会可能会被推迟到七点,本山传媒总裁刘双平早已抵达上海,但到现在未现身。可能与专家在了解赵本山的病情。
    
    【16:30】现在所有媒体都在等待本山传媒总裁刘双平到现场为大家说明赵老师的具体情况。
    
    【16:18】赵本山传媒的总经理刘双平现在刚下飞机赶往华山医院,院方解释必须等他到达后才能招开发布会,将赵本山的具体状态通知所有媒体,距离发布会还需一段时间。
    
    【16:04】病房门口,军队领导刘洪凯带着花篮匆匆走进病房。
    
    【15:38:】新闻发布会的现场,现场聚集了上海各大媒体的记者。原本应在三点的新闻发布会被推迟到了四点,医院发言人说介时会给所有媒体一个交代。之前有传言说赵本山去世的消息,但现场得到的消息是他病情比较稳定,已经到病房修养。
    
    【12:50】赵本山被送往手术室进行抢救。
    
    【12:32】赵本山的救护车到达华山医院,被送往病房。
    
    【12:32】赵本山的救护车到达华山医院。
    
    【11:35】赵本山被送往华山医院,医院做好抢救准备。
    
    【11:00】证实赵本山所受不是外伤,目前意识清醒。
    
    【29日凌晨】赵本山在上海受伤被送入南汇中心医院。
    详讯:据传赵本山发病时小沈阳贴身陪同
    
    人民网娱乐讯 据传,赵本山发病时,徒弟小沈阳一直陪同在师傅身边,而赵本山的老搭档何庆魁也致电经纪人问候并表示会去探望。周立波希望赵本山等够好好保重身体,一直很敬佩他的艺德。赵本山的老友黄宏知道此事后,也表示非常的震惊,虽然目前无法联系上赵本山,但一定会致电问候。和赵本山合作过《落叶归根》的导演张扬称虽然自己目前没有联系上赵老师,但一定会想办法送上祝福。
    
    详讯:徒弟唐鉴军称赵本山手术成功 感谢关心
    赵本山徒弟唐鉴军在从病房中出来后接受了新浪娱乐的专访,他表示师傅的病情稳定。原本进行2个小时的手术,1个多小时就完成了,非常成功。他透露赵本山现在情况很好,神志清醒。
    
    唐鉴军在采访中还感谢了大家对赵本山的关心,他表示大家把这件事情看得太严重了。师傅赵本山由于近来正在拍摄《乡村爱情3》,加上活动比较多,昨晚又喝了点酒,才导致突然脑出血入院治疗,但身体并无大碍。
    图:赵本山登机照片曝光 发病前曾大声讲电话
    
    赵本山入院前日在机场大声打电话。
    
    赵本山30日凌晨因“脑血管破裂”,有网友称昨日(29日)中午12时在沈阳机场遇到办理登机牌的赵本山,还拍了几张照片。据该网友描述赵本山“比想象中高一点,讲电话声音很大”,看起来一切正常,没想到12小时候却进了医院。
    
    武汉网友王先生在博客中称,昨天中午他在沈阳仙桃机场坐飞机回武汉,正和朋友聊天时突然看到赵本山,“(他)背着一个大包,走路一摇三晃的,身边跟着一个清瘦的小伙子。赵老师比我想象中的个头要高一点”,王先生还走过去拍了四张照片。从照片所看,赵本山状态不错,穿着横条纹的衬衫,戴着鸭舌帽和墨镜。他办理往登机牌之后便径直去了安检,网友王先生描述,赵本山边走边打电话,"他打电话喉咙(声音)很大"。对于被拍照,他也没有表示出任何不满。
    
    王先生表示自己是二人转的爱好者,在沈阳期间还前去 "刘老根大舞台"欣赏节目,他希望赵本山可以平安度过危险期。 (文/Juna)
    
    著名小品演员赵本山昨晚在上海商演时,由于劳累过度,脑溢血突发于今晨被送入医院。此事被证实后,引起人们的关注,粉丝们在网上纷纷为赵本山祈福,希望他能在这次的意外中能够“挺住”。
    
    赵本山幽默,曾经伴着我们走过了许多时光,特别是每到年关,大家总希望本山大叔能拿出高质量的节目来。
    
    去年曾经有报道说赵本山因春晚累的咳血,许多人不相信这是真的,因为时下许多明星不是借生孩子炒作就是借偷情来增加人气,实在不行了,装个病也成了新闻。没想到本山大叔的身体真的出现了问题。尽管脑溢血具有突发性,但也与多年来积劳成疾有关。
    
    脑溢血,双叫脑出血。脑出血的原因主要与脑血管的病变、硬化有关。血管的病变与高血脂、糖尿病、高血压、血管的老化、吸烟等密切相关。通常所说的脑溢血是指自发性原发性脑出血。患者往往由于情绪激动、费劲用力时突然发病,表现为失语、偏瘫,重者意识不清,半数以上患者伴有头痛、呕吐。脑溢血发病主要原因是长期高血压、动脉硬化。绝大多数患者发病当时血压明显升高,导致血管破裂,引起脑出血。
    
    脑溢血虽然是一个麻烦病,但如果及时治疗,病人有一个积极向上的心态,治好也并不是没有可能。但愿本山大叔能得到有效的治疗,及时恢复健康。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 俄乌拿杜丽开涮 搞笑比肩赵本山 (图)
  • 炮轰文化小丑赵本山的七个理由
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 忽悠治国和忽悠演戏——从赵本山也“弃船而逃”说起/边城雨
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 不太喜欢赵本山/毛牧青
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。