[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共窃国六十年 胡锦涛的新纳粹运动/魏京生
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
    被中共玩弄于掌股之间的爱国愤青
     (博讯 boxun.com)

    中共建国六十周年,不是喜气洋洋普天同庆。而是搞得阴森森,紧紧张张如临大敌。据说仅仅是北京市,就调集了120万军警和保安。三步一岗,五步一哨,还有看不见的便衣穿梭往来。不像是要搞庆典,倒像是又要爆发卢沟桥事变了,气氛完全不对头。
    
    是主管庆祝的官员不懂事吗?不会的。是迫不得已。 社会各阶层的不满和反抗越来越多,越演越烈。各少数民族的反抗也被逼得不得不走向暴力。就连中共党内,也早已是离心离德,同床异梦。总之,是摇摇欲坠了。难免紧张兮兮。
    
    前些日子参加一个研讨会。组织者把话题定为“中共窃国60年”, 这窃国两字十分贴切。我把窃国分为三个阶段。每个阶段都不同,都在围绕着建立合法性而调整着基本政策。但每一次都很快就破产了。
    
    第一次窃国,是从四十年代开始的,或者更早。 毛泽东很了解国人的愿望。他按照人民需要什么给什么的策略,制定了中共的口号,与国民党争夺天下。城市资产阶级和中产小业主们,希望的是清廉的吏治和贸易保护主义,毛泽东就装扮出民主的面貌,并且大谈保护民族工业和反对帝国主义。于是,城市资产阶级和知识分子为主的民主党派就站在了共产党的一边。
    
    农村的问题是土地不均。古代每一个朝代建立的初期, 都有不同程度的均田运动。古代改朝换代几乎都是武装夺取政权,建国初期都面临着民众内心是否认同的问题,即合法性问题。均田是获得农村大部分人口认同的简单而又有效的方法,摧毁了和旧政权有千丝万缕联系的地方豪强集团;并建立起新的,认同新政权的士绅阶层。这是建立一整套新的统治结构的必经过程。
    
    毛泽东和中国的共产党没有按照苏联的模式夺取政权。 在这个以农民为主的国家里,他们采取了中国传统的模式成功地夺取了政权。如果他们信守诺言,建立起一个保护本国工商业,并以新兴地主阶级为骨干的市场经济制度。这就不是窃取政权,没有欺骗社会;但也就不是共产党了。
    
    毛泽东和共产党是一批理想主义者。 他们要建立的是全新模式的共产主义社会。所以他们在经过了几年稳定期,消灭了前政权遗留的反对派之后,就开始了违背诺言的行动,剥夺了城市资产阶级的财产和农民的土地,开始了著名的农业合作化运动和公私合营运动。
    
    五十年代的中后期,中共完成了剥夺全国人民财产的过程。 也同时完成了它违背自己的政治承诺,窃取国家的过程。政权失去了合法性;社会对新的结构又全面不适应,造成了共产党的困境。旧的诺言不遵守;新的建设共产主义的诺言,又因为大饥荒而破产了。毛泽东和共产党并不认为是自己的理想错了,反而认为是“落后的传统文化”拖了后腿。一场得到全党支持的文化大革命,就是在这样的背景之下发生的。
    
    文化大革命的目的,首先是把革命失败的责任推给传统文化。 第二个层次的目标,是用更加彻底的共产主义改革,来证明中共执政的合法性;来证明毛泽东和中共没有欺骗人民,正在把社会带进他们宣称的美好境界。
    
    林彪这位老战友兼私人朋友的背叛,彻底宣告了毛泽东理想的破产。 七十年代后期,不仅仅是中共的体系,而且是全国全面地陷入了危机:政治的危机、经济的危机、和文化的危机。从另一个角度看,就是社会整体的危机带来了信仰危机和信任危机。这正是合法性危机的表现。
    
    整个社会都在寻找出路。人们都在谈论被文革摧毁的旧话题。道德; 民生;民主和法制等等所谓的沉渣在泛起,并且占据了民意的领导地位。社会在寻求新的道路;新的模式。在这种背景下,发生了一场得到大多数中国人支持的政变。毛泽东的夫人和毛派的干将们被抓起来,关进了监狱。人们为此而欢呼,人们希望这代表着中国要变天了。但当时的领导人华国峰却让大多数人失望了。他坚持继续执行没有毛泽东的毛泽东路线,引起了社会上广泛的批评和怨愤,并爆发了中共执政后的第一次民主运动------民主墙运动。
    
    邓小平看准了这个时机。他打出了适应大多数人愿望的旗号, 一举击败了大权独揽的华国峰集团,夺取了国家的最高领导权。他的许诺是建立一个民主的政治;并且改革计划经济体制。由于邓小平曾经被毛泽东认定是"走资本主义道路的当权派",人们相信他的经济体制改革就是取消共产主义。
    
    然而,邓小平以心狠手辣不讲信用而闻名于党内外。 他不用毛泽东那种循序渐进的麻烦手段。他掌权后的第一件事,就是消灭曾经帮助他上台的民主派。消灭了民主墙之后,整个八十年代里他都在孜孜不倦地消灭党内和党外的民主派;用消除精神污染来抵制社会上追求民主自由人权的运动;用严打来取消刚刚建立的法制体系。一直发展到武力镇压反腐败、要民主的学生运动。这和全社会的愿望背道而驰。
    
    在彻底背弃了上台前的政治诺言之后, 邓小平和江泽民许下了一半独裁、一半经济发展的诺言。大多数人无奈地把希望寄托在没有自由但可以发财致富的理想上。九十年代以后的经济发展的确很快,但是腐败的发展速度更快。垄断市场机会的手段也迅速成熟起来。经济的迅速发展只是少数人的发展;大多数人仍然深陷在贫困之中。发育不良的国内市场;和大部分依赖国际市场的经济模式,显然已经走到了头。邓小平许下的走资本主义道路的诺言,也被证明是一场骗局。它是把属于全国人民的公共财产,转移到当权派的口袋里去了。这是真正大规模的窃国,比毛泽东更直接、更凶恶。
    
    这种从理论到实践的彻底破产,引发了人民极度的不满。 从温和的到暴力的反抗越演越烈。江泽民的“三种精英相结合”的赎买政策,最多也就是收买了大部分的文人知识分子。正如古人所说:小恩小惠未遍。你不可能收买大部分的人民。何况官僚资产阶级的特点,就是资产阶级直接掌权。他们的基本政策就是保证最大限度的剥削,不可能允许全社会分享经济发展的成果。这就决定了邓小平的路线走进了死胡同。
    
    胡锦涛集团为了解开这一道死结,正在形成着第三次窃国的路线。 经过多年的试探,学习北朝鲜和古巴的道路肯定是不通。只能在现有的资本主义状态下实现。那么希特勒式的极端民族主义是不是有效的药方呢?经过多年的运作和实验发现:驳斥帝国主义的所谓爱国主义足以迷惑一部分人;但也只能迷惑一部分人。必须像希特勒那样,制造出一个强大的、内部的人民公敌,才能制造出大部分人的恐惧,才能使恐惧的人民团结在流氓政权的周围。
    
    于是,西藏人民被妖魔化了;新疆人民被妖魔化了, 煽起的排犹情绪已经接近了希特勒的时代。相当一部分有爱国主义情结的、善良的人民,渐渐地、不知觉地上了胡锦涛的贼船;不自觉地充当了新纳粹的打手和吹鼓手。
    
    人民会渐渐地忘记自己的苦难,成为纳粹的冲锋队。结果受害的, 不仅仅是自己的人民。还将给别人造成巨大的灾难。这一阶段的窃国,其危害性可能远远大于毛泽东、邓小平和江泽民。有理智的中国人,都必须奋起反对胡锦涛的新纳粹运动,阻止更大灾难的发生。
    
    聆听魏京生先生的相关录音,请访问:
    点击下载:mp3

    
    (撰写并录音于2009年9月22日。自由亚洲电台播出。)
    中国事务http://www.chinaaffairs.org转载 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王维林之谜:魏京生回答了谢选骏的关注
  • 证实“假情报”的“真实性”中共判魏京生15年徒刑?
  • 三十周年之际,魏京生评议“西单民主墙”(图)
  • 达赖会见魏京生 达赖:中共有原子弹但缺道德(图)
  • 魏京生小传
  • 三十年的羁绊:以逮捕魏京生始,以逮捕刘晓波终
  • 魏京生回忆录:我刚满月就会咬收音机开关
  • 读郑义《海边的豪宅——记魏京生》几点感想
  • 魏京生:新毛派的兴起
  • 离奇的审查程序 ——魏京生谈《德国之声》的审查
  • 余杰:魏京生不必替陈水扁辩护
  • 魏京生:民运还是共运/斯通
  • 实事求是:魏京生先生是反共不反华的/高洪明
  • 感谢辞——为严正学得奖致魏京生基金会
  • 孙丰:魏京生须为援救周玉田负起责任
  • 魏京生:没有自由地活着:中国的文革及其它 (图)
  • 余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
  • 从中国的六四到台湾总统府的丑闻/魏京生
  • 柳萌:魏京生为什么反对邓小平?
  • 文明台独与霸道台独(及张俊宏魏京生的离婚论)/王希哲
  • 纪念为弱势百姓打抱不平的刘宾雁/魏京生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。