[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央行定调四季度货币政策:继续适度宽松(图)
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
央行定调四季度货币政策:继续适度宽松

    
    中新社发 任丘 摄
    中新社北京9月29日电 中国央行二十九日通报货币政策委员会第三季度例会内容称,中国经济企稳回升态势尚不巩固,外需不足压力依然很大,下一季度将继续落实适度宽松的货币政策,保持银行体系流动性充裕,引导货币信贷合理适度增长。
    
    此次例会分析了当前国内外经济金融形势,认为中国应对国际金融危机所采取的措施取得明显成效,投资增速持续加快,消费稳定较快增长,国内需求对经济的拉动作用不断增强。当前,银行体系流动性充裕,货币信贷快速增长,金融体系平稳运行。
    
    但会议又指出,中国经济企稳回升的态势还不巩固,外需不足的压力依然很大,进一步扩大内需还需克服多方面的制约,一些行业、企业经营仍很困难,结构调整的任务十分艰巨。
    
    会议对下一季度货币政策提出指导方向。要求继续落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性。进一步理顺货币政策传导机制,保持银行体系流动性充裕,引导货币信贷合理适度增长。
    
    对于继续优化信贷结构,会议要求加大对“三农”、中小企业等薄弱环节的金融支持,大力发展消费信贷,支持重点产业调整振兴和新兴战略性产业发展,促进自主创新、兼并重组、产业转移和区域经济协调发展。严控高耗能、高污染和产能过剩行业企业贷款。
    
    会议认为,应继续把促进经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务,全面落实和充实刺激经济的一揽子计划,巩固经济企稳回升势头。应继续增强国内需求特别是居民消费对经济增长的拉动作用,转变发展方式,加快经济结构调整。加强货币政策与财政、产业、贸易、金融监管之协调,保持经济平稳较快发展。 (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝:继续实行适度宽松的货币政策
  • 人民银行货币政策委员会:落实适度宽松货币政策
  • 周小川 为货币政策白了头(图)
  • 温家宝:今年实施适度宽松的货币政策
  • 吴敬琏:短期内货币政策不宜放水太多
  • 杨芳洲:紧缩的货币政策不能对付通货膨胀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。