[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
    来源:齐鲁晚报 
    
    28日,青岛市胸科医院10名一线医护人员接种了甲流疫苗,成为岛城首批接种甲流疫苗的医护人员。据了解,疫苗接种工作将在岛城各大医院陆续展开,普通人群接种尚无时间表。
    
青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘

    
    图:医务人员正在接种甲流疫苗(近水楼台先得月).
    
    28日上午10点,在市胸科医院应急病房工作的汪国峰第一个接种了甲流疫苗。汪国峰告诉记者,疫苗接种完没有任何反应,和别的疫苗没有区别,唯一区别就是现在心理上放松了许多,对甲流不再那么害怕了。
    
    “28日是胸科医院开始接种第一天,已经有10名在一线医护人员接种,由于大多数医护人员接种了普通流感疫苗,按照两者接种间隔至少两周的要求,很多都不能接种,预计国庆后的一周内将全部接种完毕。”胸科医院宣传科工作人员赵洁说。
    
    记者打探 数千疫苗入青市民暂时无缘
    
    记者从各种渠道了解到,此次抵达青岛的首批甲流疫苗共有数千支,由于数量极为有限,将主要用于全运会的重点人群和各医院一线医护人员,目前接种工作已经陆续展开。根据要求,全运会工作人员将于10月1日前全部接种甲型H1N1流感疫苗。记者从部分区市了解到,全运会工作人员的疫苗接种工作已经开始。
    
    至于下一批疫苗何时抵青?岛城普通市民何时能接种甲流疫苗?青岛市疾控中心有关负责人解释说,由于疫苗生产的数量非常有限,青岛能分配多少计划得听省里的安排。下一批疫苗究竟啥时到,他也不清楚。普通市民接种目前尚无时间表。
    
    专家观点 市民不必对疫苗过于依赖
    
    青岛市疾病预防控制中心首席专家储全胜教授认为,接种疫苗只是预防疾病的综合性防护措施之一,就是再好的疫苗,保护率也没有达到100%的。
    
    储全胜说,甲流可防可控,之前,岛城卫生部门也曾经公布了甲型H1N1流感中医药预防方案。预防甲流并非只有疫苗一条路。她建议市民正确对待疫苗,不要产生过度依赖的心理。平时日常生活中要注意个人卫生,加强自身锻炼等,通过这些方式做好防护。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南首例甲流重症病例 国庆勿去甲流严重地区
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 黑龙江16所学校出现甲流 全省累计确诊464例
  • 甲流威胁让中国学生难以欢度国庆
  • 16.2万支甲流疫苗到达山东省 已调拨至各市
  • 卫生部警示:鸡蛋过敏者不可接种甲流疫苗
  • 北京万余国庆活动参与者接种甲流疫苗
  • 甲流第二波疫情出现 山东大学取消国庆长假
  • 西安电子科技大学因甲流爆发封校
  • 四川9月16日起实行甲流患者付费治疗
  • 山东一大学发现3例甲流确诊病例 已封校防控
  • H1N1甲流:三支球队四所学校出现甲流 世卫组织:建议及时关闭学校/陶达士
  • 甲流疫苗已经运往山东
  • 甲流一再爆发 中国再发疫情防控通知
  • 参加国庆游行人员约10人患甲流 学者向温总理推荐《大流感》/陶达士
  • 石家庄一中学因“甲流”停课(图)
  • 中国拉响甲流大流行防控警报 部署医疗救治准备
  • 廊坊大学城聚集性甲流陡增 确诊67例
  • 中国12省市暴发聚集性甲流疫情
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。