[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡拆迁户在网上号召国庆日万人集会游行
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)

    江苏省无锡市有拆迁户在网上发起国庆日万人集会游行?抗议家园被非法拆迁。但有关的呼吁迅速被删除,目前未知发起人是否受到当局打压。另外香港支联会亦计划在国庆日发起连串行动,抗议中国违反人权。
    
    发起万人上街的呼吁,较早前在"无锡论坛"网络社区的"锡城生活"板块内帖出,以抗议当局"非法拆迁"。
    
    据这则网帖介绍,有关集会会首先在十一国庆日早上在当地市中心集合,然后游行队伍会出发前往无锡市政府示威。文中称这次示威的目的是要求当局严查当地拆迁过程中的违规暗箱操作、严惩贪污分子?要求当局取缔所谓的"协助拆迁"非法强拆行径?按法律法规标准对拆迁户进行赔偿、安置。
    
    文章强调,这次活动没有任何人组织,全由群众自发集会,示威过程以和平非暴力为宗旨,并呼吁其他的无锡市民一同参与。
    
    本台记者曾分别尝试拨打多名无锡拆迁户的手机和座机电话,询进一步详情,但他们的电话全部无法打通。记者转而向其他一些无锡访民打听有关示威的消息,他们均向记者表示,未听说是次示威活动,但就纷纷向记者表示,当地政府在国庆前夕对访民采取了严厉控制措施,包括对访民采取"一对一"、甚至是"二对一"的监管手段,严防他们在国庆期间到北京上访。另外,他们的电话亦受到监控,故即使真有和平示威活动,他们亦难以互相通传。
    
    介绍这次示威的网帖在发表后被多个海内外网站转载,不过有关的文章已经迅速在原刊载网站及其他的国内网站被删除,目前无法查看。
    
    另外,香港支联会就会在国庆节期间发起连串活动,抗议中共建政60年来人权状况每况愈下。其中在十一国庆当日早上,主办机构会在闹市铜锣湾时代广场外发起 60小时绝食静坐?在同日下午,主办机构呼吁参加人士穿著黑衣出席"争取中国人权"游行,届时游行队伍将游行至中联办外请愿?而晚上,主办机构会再在时代广场外举行烛光集会。支联会表示,希望透过连串活动落实改善中国人权,确保大陆的法治、人权和新闻言论自由得到切实保障。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 协助无锡拆迁户维权 当地居民遭到政府报复殴打/权利运动(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。