[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扫黑局长王立军 黑帮2400万买人头
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
    来源:联合报
     (博讯 boxun.com)

    重庆正运行中共建政有史以来罕见的扫黑行动,当前已逮捕包含文强在内的数百名警察以及两千多名帮派份子分子。运行这一项任务的是自辽宁空降的重庆市公安局长王立军。王立军从警廿多年,不能享受正常的家庭生活,睡觉要将枪放在枕头下,帮派份子开出五百万人民币(约台币二千四百万元)买他人头,但他与帮派份子周旋到底。
    
    在Google或大陆最大搜索站点「百度」,键入「王立军」,除了他的打黑事迹,最多的是有关他的妻子与女儿的传闻,网络盛传他的妻子与女儿落入帮派份子手中惨遭杀害剥皮,并将残杀的录像带寄给他示威。
    
    王立军始终未证实或驳斥此事,但熟悉他的朋友透露,他的家人被安排在异乡生活,几近隐姓埋名,王立军几乎一个人生活,不敢常常与家人接近,因为怕帮派份子跟踪报复家人。王立军心中最大的愿望是退休后能与家人好好在乡下度过余生。
    
    现年五十岁的王立军是蒙古族人,来自额尔古纳河,成吉思汗的后代。最初是辽宁省铁法市的一名路警。有一年他一个人自费去北京休假,他没有游山玩水,而是每天伫立在长安街头,看北京交警的指挥手势。他拍了许多照片,回到家后自己练习,引起路人甚至市长的注意,当他被调走时,市长很火大质问「谁让你们调走的?咱们这儿就这么一个体面的交警,他在那儿一站,代表咱城市的形象!」
    
    王立军转任治安队后,在辽宁锦州、铁岭成为一名骁勇的悍警,闯出名号,被称为「东北虎的铁掌」,后荣获「中国十大杰出警察」。他的身上有廿多处刀疤、枪疤,多次身先士卒带队瓦解帮派份子组织,枪战无数回,有一次在与对方肉搏时头部被打爆,从鬼门关回来。
    
    王立军嫉恶如仇,帮派份子对他又恨又怕,曾托仕绅送他数十万人民币现金,但该仕绅被责骂一顿;还有人多次匿名举报他枉法收贿,当局查了数次证实被冤枉;帮派份子见无法收买遂对他及他的人家展开追杀,对他的座车开枪扫射,甚至扔掷炸弹。
    
    一九九九年大陆收视率极佳的电视剧「铁血警魂」就是以他的故事编剧播出。重庆市委书记薄熙来主政辽宁省时,对他印象深刻,去年重庆部署打黑任务,立即把王立军调来,让他指挥七千名方案查黑警察,并赋予他调动武警部队的职权。今年八月七日,王立军逮捕文强,更成为大陆警界、司法界谈论的话题。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 扫黑局长王立军:不按照常理出牌 高调与封口
  • “打黑民警”遭遇 拷问薄熙来和王立军的“打黑”诚意
  • 重庆哨兵遇袭案至今未破 王立军担子仍很重
  • 重庆打黑英雄王立军:有人出500万买他的人头 (图)
  • 王立军兼任武警重庆总队第一政委
  • 王立军任重庆公安局长 自曝有人500万买其性命(图)
  • 王立军任重庆公安局长 曾有人欲500万买其性命(图)
  • 官靠山导致黑社会/王立军
  • 重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。