[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁路国庆中秋期间旅客运输工作准备就绪
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    中新网9月28日电 据铁道部网站消息,自9月28日起至10月8日止,共计11天的铁路国庆、中秋期间旅客运输将于28日正式开始。目前,铁道部加强客运组织、统筹能力安排,各项运输准备工作已全面就绪。
    
     今年国庆、中秋两节相连,是迄今为止时间最长的假期,也是后4个月旅客运输的主要增长点。在全力做好旅客运输,努力满足探亲、旅游客流需要的同时,铁路部门将兼顾做好货物运输,特别将确保国家重点物资运输,努力实现客货运输双赢。 (博讯 boxun.com)

    
    截至目前,各铁路局已全部准备好开行临客所需机车、车辆,做好了机车、车辆的检修和整备工作。按照“直通优先,兼顾管内,应急有备”的原则,铁路部门将首先安排开行直通临客,满足中长途旅客需要;各铁路局还将根据本局的实际情况安排好管内临客开行,并留有预备能力,以应急需。同时,各铁路局还合理调配了机车、车辆,在开行方案内临客和旅游列车的基础上,整备好车底以备应急处理。
    
    国庆、中秋期间,铁路部门将根据探亲、旅游客流实际需求,及时采取加挂客车、调整票额等措施。全国各大车站将增加售票窗口,延长售票时间,重点车站实行24小时售票,方便旅客购票。在一些客流比较集中的车站,铁路部门将组织力量,做好旅客进出站、上下车的引导,避免出现旅客拥挤的情况。
    
    据了解,从28日8时起,铁道部假日运输办公室将开始24小时值班,及时掌握、了解全路和重点风景区所在车站客流情况,并根据各铁路局的请求和客流变化,审批或确定临客开行方案。 (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州一危化品运输车翻车造成废酸泄漏
  • 乌鲁木齐暂停审批运输危险物品
  • 昆明交通运输集团武定运输公司发生集体停运事件
  • 两广家禽协会呼吁铁道部解禁活禽运输
  • 株州运输集团领导非法改制、贱卖、侵吞国有资产及非法集资
  • 张曙光:货物运输能力调整不大 电煤运输受影响
  • 刘志军:做好两会代表委员运输工作
  • 浙江义乌检察院起诉一起特大运输HD90假币案
  • 云南金孔雀交通运输集团800职工愤怒静坐
  • 凌沧洲等人强烈呼吁交通运输部部长及党组引咎辞职
  • 交通运输部党组免去林嘉祥党内外职务 (图)
  • 交通运输部声明:就深圳海事局林嘉祥猥亵女童一事道歉
  • 中国妇女领导特大假币运输团伙 在越南被判死刑
  • 刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
  • 李昊霖:铁路运输两级法院是一个畸形儿
  • 株州运输集团工人捍卫国有资产!
  • 气愤!镇江交通运输管理处竟以敲诈外地人为生
  • 驳马悲鸣:10万日军月余杀人的技术能力和扬子江运输尸体的能力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。