[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥北地区要建垃圾焚烧厂 有人号召抵制(图)
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    
    
北京奥北地区要建垃圾焚烧厂 有人号召抵制

    
    小汤山阿苏卫垃圾焚烧厂处于北京的上风上水,离天安门不过40公里,距天通苑和回龙观均不超过10公里左右,在周围6公里半径内更是分布着善缘人家、顺驰林溪、纳帕溪谷、汤house、保利垄上、湾流汇、橘郡、太阳宫、长河玉墅、渡上、麦卡伦地、壹千栋、中海瓦尔登、温哥华森林、广成温泉公寓、温馨园、园中园别墅、龙脉温泉花园、新王府豪华公寓、水脉风情庄园、温泉花园、绿茵泉城等三十多个大型房地产项目。
    
    但是肯定好多人都会觉得小汤山离我远着呢,毒气到不了我这里。其实,二恶英是一种可以随大气活动,广泛扩散的毒气。美国的纽约城市大学(CUNY)1995年到1996年的两年间对美国五大湖区二恶英污染进行了详尽的研究,得到了一些惊人的研究成果,二恶英的最远辐射范围可达到2400公里,并影响当地生物的健康和污染环境。
    再让我们看看我们身边的例子,北京近年来有三个项目:通州的高安屯、海淀的六里屯、还有小汤山的阿苏卫。其中,高安屯和六里屯的项目在广大群众的誓死抗争下,已先后取消。这使小汤山项目成为了北京环卫集团也要誓死保卫的“核心项目”。为了项目成功,环卫集团先期作了大量工作,甚至申请了联合国项目,以绑架环保部门不得不同意。高安屯和六里屯的胜利使小汤山的居民们产生了一种轻敌的情绪,觉得如法炮制就行了。其实,小汤山项目远比前两个项目凶险。
    这就是冒着滚滚浓烟的通州高安屯垃圾焚烧场,每天不知道要传播出多少有毒气体污染周围的环境,而一旦小汤山阿苏卫垃圾焚烧场建成,其威力要比高安屯项目大得多,几乎整个北京城都会陷入垃圾焚烧所产生的二噁英污染中
    
    在前不久《参考消息》转载美国《纽约时报》的文章中写道,据美国华盛顿大学和阿贡国家实验室的研究估计,落到北美湖泊的汞有1/6来自亚洲,特别是中国,主要是熔炉以及焚烧炉。世行2005年一份报告警告称,如果中国快速建造焚烧炉却不减少排放,全球大气二恶英水平将翻倍。中国从此放缓建造焚烧炉并限制排放。可见,垃圾焚烧产生的污染连大西洋的都可以穿越。
    
    所以,不管我们在北京的任何地方其实都不能独善其身,所有的北京人,请一起来保卫我们的家园、我们呼吸的空气、我们的孩子们的清洁的未来。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱善璐更混蛋 南京垃圾焚烧发电厂的真相
  • 汉阳锅顶山垃圾焚烧发电厂严重危害汉阳硚口两区百姓健康
  • 上海浦东曹路镇垃圾焚烧厂散发恶臭!!!!
  • 北京最大两限房区域遭遇环保危机,垃圾焚烧厂规划威胁朝阳通州核心区
  • 不应建北京海淀六里屯垃圾焚烧厂(图)
  • PX项目到京六里屯垃圾焚烧 规划环评立法正当时
  • 烂污发展 垃圾焚烧/毛达
  • 北京高安屯垃圾焚烧有限公司正式大规模作业!
  • 不宜在中关村科技园发展区建立垃圾焚烧厂
  • 强烈反对海淀区政府在六里屯建立垃圾焚烧厂(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。