[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德国女孩唱歌为外长拉票 红透网络(图)
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    
    来源:金羊网
    
    随着德国大选进入最后冲刺阶段,支持者们可谓出尽法宝,为各候选人拉票。日前,一名来自柏林的女大学生竟然效仿美国大选时的“奥巴马女孩”的做法,演绎了一首“带有政治性质”的歌曲,为德国外长施泰因迈尔打气和拉票。据悉,这段视频被放上了网站,这名神秘的法律系女大学生也一下子成为了网络红人......
    
    
德国女孩唱歌为外长拉票 红透网络

    
    德国外交部长施泰因迈尔的名字一定被人提过不下数万次了,毕竟他是一个政治家。
    
    不过,如果从一名充满活力、年仅22岁的法律系女大学生的口中,得知自己是名“拉皮客”的话,这一定不是施泰因迈尔所期望的“人气”。然而,这正好是一名年轻貌美的忠实“粉丝”对社会民主党党魁----53岁的施泰因迈尔的看法。
    
    日前,这名来自柏林的女大学生,竟然效仿起去年美国大选时,曾经红极一时的“奥巴马女孩”的做法,亲自创作并且演唱了一首名为《狂热迷恋施泰因迈尔》的新歌,为德国外长施泰因迈尔打气和拉票。据悉,视频最早出现在德国热门视频网站SevenLoad上,后来被人上传至YouTube。由于这名女大学生并没有透露其真实姓名,只知道其是来自柏林一所大学的法律系的学生,于是网上均称她为“施泰因女孩”(Steini Girl)。
    
    社民党“划清界限”
    
    这段视频在网上迅速走红,引起了德国各界的广泛关注。日前,施泰因迈尔的竞选团队就急忙出面澄清,与这段视频“划清界限”。社民党称,他们跟这段视频“毫无瓜葛”。而施泰因迈尔本人并没有就事件作出任何评论。有分析人士认为,这次事件可能会带来反效果,造成社民党的支持者倒戈相向。
    
    不过,网友对“施泰因女孩”的真实身份充满了好奇。有人猜测,“施泰因女孩”很可能是SevenLoad网站有意策划而成的,为的是在大选期间制造轰动效应。(宗禾)
    
    “奥巴马女孩”祝贺“施泰因女孩”
    
    在提及自己制作的这一视频时,“施泰因女孩”表示,她是从美国的一名朋友那里看到了“奥巴马女孩”的视频的。于是,她灵机一动,将那首《狂热迷恋奥巴马》的歌曲改编成了《狂热迷恋施泰因迈尔》。她在接受采访时表示:“正如你们在视频上看到的一切,这段视频跟‘奥巴马女孩’的相差无几。”
    
    更有意思的是,身处美国的“奥巴马女孩”,知道自己的歌曲出现了“山寨版”之后,一点都不生气,还特意通过电视台向“施泰因女孩”表示祝贺。“奥巴马女孩”说:“每个人都知道,为政治而引吭高歌的人,都会对世界历史产生巨大的影响。因此,看到你(“施泰因女孩”)在德国政治中发挥出重要的作用,我感到万分高兴。如果奥巴马跟‘施泰因女孩’女孩在一起的话,将会产生什么火花呢?我非常期待。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。