[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近期重金属污染事件均已妥善处置
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    新华网北京9月27日电 27日上午10时,国庆新闻中心举行主题为“中国节能减排和应对气候变化”的新闻发布会,邀请国家发改委副主任解振华和环保部副部长张力军介绍情况并回答记者提问。
    
     [光明日报记者]近期中国连续发生重大金属污染事件,也就是称为重金属污染事件,在社会各界引起了很大反响,请问对于这些事件,环保部门是如何处理的? (博讯 boxun.com)

    
    [张力军]近几个月来,我国的陕西、湖南等地陆续发生了一些重金属污染事件,给当地的环境和人民群众的身体健康都造成了较大的影响。
    
    事件发生之后,环保部都立即派遣了前方工作组深入到发生重金属污染事件的现场,协助并指导地方政府开展重金属污染的防治工作。主要做了以下几个方面的工作:
    
    一是组织地方环保部门迅速排查确定污染源,督办企业停产治理,切断污染源排放。
    
    二是加大环境监测力度,并根据监测的结果来划定受污染区域。协助地方政府开展受污染区域中人群的体检和诊疗。
    
    三是公开发布信息,保障人民群众对环境的知情权,维护群众的环境权益。
    
    四是进行责任追究,督办地方政府对肇事的责任单位和责任人进行责任追究。
    
    现在这几起重金属污染事件均已经得到妥善处置,目前正在进行责任追究之中。 (本文来源:新华网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重金属污染的症结是民主缺位
  • 北京警方加强废旧金属收购业整治(图)
  • 新疆探明特大稀有金属矿床(图)
  • 湘江:中国重金属污染最严重河流 承载已达极限 (图)
  • 陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之10---重金属污染使沿河的上万农民深受其害
  • 中国稀有金属在国际市场上被贱卖
  • 未被公布的危害:猪肉的重金属超标
  • 湘江告急:重金属污染严重 威胁4000万人饮用水安全
  • 重金属污水直排汤逊湖长达两年
  • 广东陶瓷餐具抽检重金属超标
  • 广东:7种饮水机内胆重金属超标(附黑名单)
  • 海南发现价值逾千亿有色金属矿床


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。