[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇:少将军衔最快明年“八一”前被授予
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    
    毛泽东嫡孙、毛岸青与邵华之子、全国政协委员、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇继承母志,前日正式出任广州松田职业学院名誉院长,趁着直面毛新宇本人的机会,记者从新近“炒”得正热的“将军论”切入,细听他的剖白。
     (博讯 boxun.com)

    少将军衔 最快明年“八一”前被授予
    
    羊城晚报:最近大家都陷入了疑惑,应该称您为毛将军还是毛大校?
    
    毛新宇:叫我毛部长吧,我还没升将军呢。其实啊,大家都误会了。在此,我有必要解释一下。早前,中央文献在长沙成立毛泽东生平与思想研究峰会,我受邀参加了活动,会后还顺道去了湖南国际旅游节现场。关于旅游节的活动,新闻通稿是由长沙旅游局发出的。在最早的通稿里面,我其中一项的身份介绍是中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,军衔为大校。但长沙旅游局的领导后来觉得这个称呼不对,按地方的理解,副部长应该就是副军,那就是将军!于是,他们赶紧把我的军衔改成了少将。从此,消息被传开了。
    
    羊城晚报:关于您军衔的事情,还有个疑问。您近期曾接受过某人物周刊的采访。当时,您曾提到过自己“有三个想不到”。其中的一个“想不到”:您提出,没想到自己会当将军。那么,这个军衔怎么又成了将军了呢?
    
    毛新宇:是这样的。去年,我母亲邵华去世,胡锦涛主席下了道命令,于2008年7月份任命我为中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,副军级。我2000年入伍读博士,读完博士留在军科院工作,至今军龄已九年多,快10年了。按军队规定,军龄满10年的,可以竞争晋升少将。至于我现在是否为少将,我回答:未来是,现在不是。如无意外,最快我可能在明年“八一”前被授予少将军衔吧。
    
    羊城晚报:按常规,明年您如果晋升为将军,将是国内最年轻的将军吧。
    
    毛新宇:对。在我这个年龄,有那么高的荣誉和地位,我觉得这是全国人民对领袖家族的尊敬和爱戴,也是党中央对开国元勋后代的培养和关心。当然,这里面也有我自己努力的一部分,未来我还将继续努力。
    
    国庆阅兵 受邀天安门观礼台上观看
    
    羊城晚报:曾有媒体猜测,今年的国庆60周年阅兵式,您将会在观礼台上,是吗?
    
    毛新宇:是的。受党中央领导的关怀,我今年受邀安排到天安门的观礼台上观看大型阅兵仪式。
    
    羊城晚报:今年国庆60周年,对您而言,会有另外一种意义吗?
    
    毛新宇:确有另外一层深刻含义。新中国成立60周年,对于每位中国人来说,这都是一个值得纪念的日子。为建立新中国,毛家共牺牲了十几位烈士,国庆的意义于我们就显得更为特别。前不久中央举行的“双百人物”评选活动,奶奶杨开慧,叔公毛泽民、毛泽覃当选为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物“百位人物”;伯父毛岸英当选新中国成立以来感动中国的“百位人物”。日前,中央领导在纪念堂接见了我们这些“双百人物”的后代。随后,我特地写了篇文章,主要是纪念奶奶杨开慧。
    
    
    羊城晚报:能不能透露一下,您在纪念奶奶的这篇文章里,写的都有些什么内容和细节呢?
    
    毛新宇:好。文章中我引用了爷爷怀念她的诗词《蝶恋花·答李淑一》,然后我回顾了奶奶生平的一些主要事迹,还有她牺牲的前后经过。其实,我出生的时候,奶奶已经过世一段时间了。她是1930年牺牲的,离现在时间不短了。我对她的了解,多来源于我的父母。值得提出的是,明年是杨开慧烈士牺牲80周年。其实,我写这个文章为的是纪念我的奶奶,为的是纪念牺牲的烈士。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇:我目前军衔还只是大校,在此特别澄清
  • 毛新宇建议将毛泽东诞辰忌辰列为法定假日
  • 毛新宇:毛泽东诞辰应纳入法定假日;高校设毛泽东思想系
  • 毛新宇秘书称毛新宇晋升少将是“误报”,谁在搞乌龙
  • 秘书称毛新宇晋升为少将消息是谣言
  • 媒体摆乌龙 秘书澄清毛新宇仍为大校
  • 39岁的毛泽东唯一孙子毛新宇晋升最年轻将军
  • 毛新宇答记者问(图)
  • 毛新宇也炒房?板仓小镇欲成长沙新地标
  • 毛新宇:毛泽东三大开创贡献
  • 中国作协的各界名流:毛新宇刘晓庆皆是会员
  • 毛新宇踏上“毛泽东小道”
  • 形势危急 伪造毛新宇访谈?
  • 6月22日19时 毛新宇与网友在线交流 欢迎参与(图)
  • 政协委员毛新宇: 希望能提倡中医
  • 中央军委任命毛新宇为中国人民解放军驻朝鲜特别代表
  • 毛泽东嫡孙毛新宇寻根:江南毛氏来自浙江
  • 朱德嫡孙透露歼十将亮相阅兵 毛新宇称获邀观礼 (图)
  • 毛诞辰115周年:毛新宇大校博士总结三大贡献 (图)
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇
  • 创造宽松的教师工作环境/毛新宇
  • 毛新宇:政府工作GOOD否?(图)
  • 明末农民军“尽残王室”/毛新宇
  • “人民无可置疑的权力”才能消除腐败/毛新宇
  • 驳:“人大校友: 我眼中的毛新宇”/宋东
  • 毛新宇:朱元璋祭祀黄帝
  • 干部作风问题多多/毛新宇
  • 温家宝奋战毛新宇/林逾冬
  • 何于与《民主论坛》主编就刘逸明批毛新宇问题发生激烈政论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。