[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太被眼红了!李荣融将失去国资委主任之职(图)
(博讯北京时间2009年9月27日 转载)
     明镜网特约作者刘子文/《内阁新三角》作者杨韵向明镜网透露,朱镕基的人马、中共中央委员李荣融即将失去中国国资委主任一职。这是中共十七届四中全会后,北京一系列人事调整内容之一。作为拥有上百家大型国有企业的最大的“老板”,李荣融的职位被很多人眼红。
    
    《内阁新三角》作者杨韵向明镜网介绍,朱镕基在无锡开会时发现李荣融是个人才,便将其从江苏调到北京,又将李荣融由局级提拨为副部长。朱镕基下台后,李荣融则将朱镕基的大秘书李伟调入到国资委当了副主任(之前,李伟一度任中国银行业监督管理委员会副主席,但无实权)。
    太被眼红了!李荣融将失去国资委主任之职
    金融危机的影响,央企利润大幅下滑,高管年薪、企业红利等争议话题,近月来将国有企业的“大老板”——国资委主任李荣融不断推到风口浪尖。
     
    李荣融不得不对外说明:国资委的职工收入不高,自己一个月的收入大概是一万元。“如果交掉税,到手上的不超过一万,国资委的处长们每月收入约三千多块钱。”
    
    8月21日,就美国控制组件公司承认行贿多家中国国有企业职员一案,国资委负责人表示已成立专门调查组就此事进行调查。但 “国资委专组调查洋贿赂”并未赢得叫好声,很多网民对国资委的调查效力表示质疑。
      
    署名“大学中南孙锡良”的作者在人民网强国论坛刊文指出,中国的反应为何如此迟钝?“CCI案”从暴露到现在其实已经有很长时间了,按理说国家早就应当由某些部门出来表态,因为涉及的基本上都是国有大型企业,代表的是国家经济形象,按国际惯例,这样的事件一旦暴露,司法部门应当首先介入,不管事情是真是假,早调查早主动,晚调查更被动,如果案情属实依法处理也是对国内、国际的一个很好交代,如果情况不实,也及时维护了中国国企的良好形象,躲躲闪闪地处理到底是何意?
    太被眼红了!李荣融将失去国资委主任之职


    另一方面,不少网民提出国资委调查央企,无异于“老子查儿子”,他们质疑这种调查能查出什么结果来?认为此举堪称“荒唐”。作者“大学中南孙锡良”质问:“国资委口口声声说‘央企是它的大儿子’,涉案企业又恰恰以央企为主,老子查儿子怎么查?查出来了又能怎么样?能达到惩治腐败的效果吗?能洗清中国企业的污点吗?荒唐的介入只会有荒唐的结果。”
      
    李荣融,1944年出生于江苏苏州市,1968年7月参加工作,中共党员,大学学历,高级工程师。1963年后在天津大学化学工程系电化学工学专业学习,1968年后任工人、车间主任、副厂长、厂长。1986年后任江苏省无锡市经济委员会副主任、轻工业局局长、计划委员会主任,江苏省计划经济委员会副主任。1992年6月后调国务院生产办公室生产计划局工作,1992年8月后任国务院经济贸易办公室对外经济合作司副司长,国家经济贸易委员会技术改造司司长、秘书长、副主任、党组成员。1998年后任国家发展计划委员会副主任、党组成员。1999年12月后任国家经济贸易委员会副主任、党组副书记。2001年2月经九届全国人大常委会第二十次会议通过,任命为国家经济贸易委员会主任、党组书记。现任国务院国有资产监督管理委员会主任、党委书记。中共第十六、十七届中央委员。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李荣融税后月收入不到一万吗/王甘武
  • 为白岩松“明讽”李荣融喝彩/冼岩
  • 李荣融一番极富感染力的讲话/从玉华
  • 李荣融 罪恶滔天 罄竹难书/罗学李
  • 李荣融自曝“月收入” 闹鬼了吗/祖丁远
  • “李荣融月入一万”:被选择与被遮蔽的真相/王石川
  • 李荣融:央企反腐,要破除“一把手”体制
  • 为中石油张目 李荣融遭炮轰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。