[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江16所学校出现甲流 全省累计确诊464例
(博讯北京时间2009年9月27日 转载)
    来源:新华网
    记者从黑龙江省卫生厅获悉,自9月各学校开学以来,黑龙江省内16所大中小学校出现甲型H1N1流感病例。
     (博讯 boxun.com)

    据黑龙江省卫生厅厅长李斌介绍,包括黑龙江大学、牡丹江大学、大庆石油学院、哈尔滨风华中学、哈尔滨继红小学等学校相继出现输入性病例、本土病例和聚集性疫情。截至9月24日18时,全省累计报告甲型H1N1流感病例464人,多为轻症病例,无重症、死亡病例。目前,已治愈出院161人,波及黑龙江省哈尔滨市、牡丹江市、大庆市、齐齐哈尔市、鸡西市和黑河市等地市。
    
    李斌表示,随着秋冬季的到来,易感人群还会相应增多,疫情扩散的可能性增大,大面积暴发的可能性加大,防控任务艰巨。
    
    哈尔滨市卫生局局长慕莹表示,目前全市甲型H1N1流感病例中,学生病例占病例总数的98%,波及全市十余所学校。其中病例的年龄层集中在6岁至30岁之间。13日发生聚集性甲型H1N1流感病例的黑龙江大学目前已治愈病例94例。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • H1N1甲流:三支球队四所学校出现甲流 世卫组织:建议及时关闭学校/陶达士
  • 参加国庆游行人员约10人患甲流 学者向温总理推荐《大流感》/陶达士
  • 河南一高中确诊80例甲流 3000学生放假(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。