[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解龙将军论中国军事革命
(博讯北京时间2009年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    解龙将军论中国军事革命
     (博讯 boxun.com)

    前所未有的实弹阅兵!
    
    新华网官方消息:“中华人民共和国”国庆六十周年的阅兵仪式,将采用前所未有的实弹阅兵!
    
    据空中梯队总指挥、空军副司令员赵忠新9月23日透露,与以往相比,不仅具有十二个空中受阅梯队,而且所有的受阅作战飞机将继1949年阅兵后,首次带实弹参加检阅!其特点是:所有战机挂实弹! 阅兵空军梯队加受油机间距仅仅二米!
    
    解龙将军说:如此炫耀武力,这意味着,中国已经开始进入军事革命的历史发展阶段!
    
    国庆六十周年阅兵,将是中华人民共和国历史的分水岭!
    
    
    (一)
    
    2009年9月21日上午,空军受阅梯队按照“十一”国庆受阅梯队编队通过天安门广场上空,进行60年国庆的预演,检验所有受阅梯队的训练效果。
    
    新华网9月24日报道:国庆60周年阅兵空中梯队总指挥、空军副司令员赵忠新23日透露,与以往相比,这次阅兵空中梯队在编队上有4大创新:
    
    一是受阅梯队编排功能清晰,大体按预警机、对地突击飞机、制空作战飞机、直升机、教练机的顺序,体现攻防兼备的空中作战体系。
    
    二是多种机型混合编队,领队机、预警机梯队是2种机型的混合梯队,加受油机梯队是三种机型的混合梯队。
    
    三是编队间隔距离较小,大部分梯队内各飞机间隔距离在15至20米左右。距离最小的加受油机梯队,受油机距加油机加油锥套只有2米。
    
    四是增加了拉烟编队,国庆35周年和50周年阅兵时,只有领队机护卫机拉烟,这次增加了教练机梯队最后一个5机楔队拉烟。
    
    10月1日,空中梯队中所有作战飞机都将挂弹受阅,多型空空,空地导弹首次公开亮相。国庆60周年阅兵空中梯队总指挥、空军副司令员赵忠新介绍,空军采取4项措施,能够确保飞行安全。
    
    赵忠新说,这将是空中梯队在历次国庆阅兵中第二次挂弹受阅。第一次是1949年的开国大典,空中梯队部分飞机挂弹受阅,主要是为随时准备执行作战任务,拦截企图前来破坏的敌机。
    
    解龙将军说:如此炫耀武力,这意味着,中国已经开始进入军事革命的历史发展阶段!
    
    
    (二)
    
    北京军区司令员房峰辉将军说:“先进的武器装备,是这次阅兵的一大亮点。”国庆60周年大阅兵参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都将超过以往所有阅兵式。那么具体有哪些装备可能亮相呢?
    
    所有参阅装备全部为国产,代表着中国军队的最新科技发展水平。而一大批新型武器装备,包括陆军的99式主战坦克、8×8轮式步兵战车、 PLZ-05自行榴弹炮;海军的“鹰击”系列反舰导弹和“海红旗”系列防空导弹;空军的歼10战斗机、歼11战斗机、“飞豹”战斗轰炸机;第二炮兵的东风 -21、东风-31A、东风-41(即DF-41)弹道导弹等,已成为全世界军迷的最大期待!
    
    徒步方阵!本次徒步方阵的最大亮点就是解放军换装的07式新军服,这是它第一次全景展示,必将令世人大开眼界。官兵配备的轻武器除了95式自动步枪外,可能增加03式自动步枪、05式冲锋枪、92式手枪等。同时,可能会出现一些令人耳目一新的特殊方阵,如航天方阵和反恐方阵。
    
    装甲方阵!本次装甲方阵看点众多,最为引人瞩目的是号称世界前三强的99A2主战坦克、大批量装备的96G主战坦克、火力强大的ZBD97型步兵战车、具有空降能力的ZCL2000型轻型步兵战车、防护力强悍的VN1型轮式步兵战车等。它们组成了令任何敌人都胆寒的中国装甲突击力量。
    
    火炮方阵!本次火炮方阵的候选明星众多,几乎全是亮相不久的新型装备。有备受关注的PLZ05型自行榴弹炮、性价比高的SH-1车载榴弹炮、大胆创新的PTL02型轮式突击炮、射程超远的WS-2多管火箭炮等。它们构成了解放军新一代的战争之神。
    
    导弹方阵!本次导弹方阵将展示更先进、性能更好、数量更多的各类导弹。有大名鼎鼎的东风-31A、期待已久的DF-41、号称红色战斧的鹰击62反舰导弹、性能出众的鹰击83反舰导弹、神秘的巡航导弹部队、红旗9远程防空导弹等。它们成为捍卫中国尊严的国之利器。
    
    战机方阵!本次战机方阵最大亮点就是歼10战斗机,它是整个中国航空的骄傲。其他令人瞩目的还有战力强悍的歼11B战斗机、性能领先的空警 2000预警机、能在区域外实施打击的轰6K轰炸机、具夜战能力的直9WA攻击直升机、神秘的无人机编队等。同时,首批女战斗机飞行员将驾机受阅。
    
    特别推荐!DF-41洲际导弹是中国研制的一种先进的多弹头洲际导弹,固体燃料,两级结构。DF-41能够携带12枚分导式核弹头,最大射程超过1.4万公里。DF-41洲际弹道导弹同DF-31洲际弹道导弹的研究发展是同时进行的,在1995年5月DF-31导弹试射前,DF-41导弹就进行过高弹道试射。它代表着我国导弹技术的顶尖水平。
    
    解龙将军说:如此炫耀武力,这意味着,中国已经开始进入军事革命的历史发展阶段!
    
    
    (三)
    
    房峰辉是谁?如果你还不知道,不着急,慢慢你就会知道,这是中国当今最厉害的一个人,牛气冲天。胡锦涛骑虎难下,六十年大庆凶多吉少,因为阅兵总指挥就是房峰辉,北京军区司令员,四中全会敢对胡锦涛骂娘,改变整个四中全会日程的人。
    
    北京上空的直升机是房峰辉的,北京街头的坦克是房峰辉的,京津唐周边地区的一枪一炮,没有一件不是房峰辉的,这就是四中全会胡锦涛同志带领全体中央政治局常委,委员,中央委员和候补中央委员向房司令员屈膝妥协的真正原因。古人云,欲穷千里目,更上一层楼。房司令倘若百尺竿头再进一步,最多一个营的兵力,当场命令胡锦涛让贤,岂不连困扰我党多时的接班人问题也立马解决了。房司令当了总书记,照样是党指挥枪,谁敢说个“不”字?都是胡锦涛的错,不会打枪,就敢当军委主席,活该!
    
    有人指出:“我是二十一集团军退伍的,我们房军长是最好的首长,军事管理能力强,政治思想觉悟高,对待战士,干部非常好,我还和房司令员有合影呢。”
    
    有人指出:“我以前好崇拜那些开国将帅但现在他们都离我们而远去!所以只有缅怀! 至于出生1950年后的现在将军我是不太喜欢!因为他们很少经过战争的洗礼,可以说大多是从军事院校出的,军事才能很好,但会不会打战是个问题,能否胜也是个问题……”
    
    有人指出:“新中国建国60周年来,历届出了不少军委主席,但真正不愧这个职位的只有MZD和DXP,当然啦YJY还可以HJT还说得过去!JZM是最胆小! 有些军委主席在外敌面前一味的谦虚害怕打战,总想与敌国坐下来和谈,自己吃点亏就算啦,JZM是最典型的, 不懂军人的内涵!但是房峰辉,我为你感到骄傲,为房姓争光,古有房玄龄;现有关房峰辉! ”
    
    有人指出:“同是68年的兵,房是矫矫者。文革后的兵,69年打过珍宝岛和铁力克提,79年打过中越反击战的,实属凤毛麟角。军界赵括式的人物很多,擅于纸上谈兵。真正能打仗的,当时就牺牲了,受重伤的,复员的,转业的。战场上行,官场上不行。SYG曾任大军区副司令,但很快就成为牺牲品。阅兵成功,上将荣升。 祝我们的房司令员,在保卫北京的岗位上做出新的贡献!不辜负胡主席和全国人民期望。我也代表我们房氏家族,出了一将军而自豪! ”
    
    中国军方进行了大范围的新老交替。对主要军队指挥官进行了人事调整。通过本次人事调整,分区防御全国的野战军司令部7个军区的7名司令员中有3名被替换。7个军区的司令员属于中国军队上将(最高军衔)。原广州军区参谋长房峰辉(56岁)被任命为负责防卫首都的北京军区司令员。年纪都不到60岁的新任军区司令员接替了满65岁退休年龄并转业的前任司令员,这也反映出中国军队推进的军方新老交替趋势。特别是,北京军区司令员房峰辉才56岁,在7个军区司令员中年纪最小。7个军区的司令员、政委、参谋长等4个部的部长和政委共34名中国军队上将的平均年龄为61.4岁。
    
    香港《星岛日报》最近报道说:“最近军队人事的选拔标准是,司令员级别年龄在60岁左右,副司令员年龄(中将)在50多岁。在高层将军中,大学毕业人数有所增加,与前辈相比,学历日益提高。”
    
    解龙将军说:如此炫耀武力,这意味着,中国已经开始进入军事革命的历史发展阶段!
    
    
    (四)
    
    据内部信息:北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难!
    
    北京军区司令房峰辉自认为符合授予上将的条件(中将四年,任职大军区正职两年)。由于在建军节之前授予上将时落选,没有被授予上将军衔,怀恨在心,对中共中央和中央军委领导集体不满,利用带兵保卫北京及其周围地区的权利,用军事实力威慑中共中央四中全会,在中共十七届四中全会上突然发难,反对中共中央政治局提请全会通过的人事安排。中共中央领导集体屈服于房峰辉的武力要挟,被迫让步,在四中全会公报中没有提到人事安排,连西藏和刚刚发生过的那么大的新疆问题都不能在公报中给予正面表述。
    
    军事革命的前夜,北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难!党中央该听话,房司令说了算!
    
    这场近乎军事政变的事件改变了十七届四中全会既定议程,会议草草收场,开与没开一个样。有人认为,自从媒体传出拥兵自重的北京军区司令兼国庆阅兵总指挥房峰辉在十七届四中全会上向中共中央发难,迫使中共中央就范,改变会议日程后,中国出现了类似于东汉末年曹操“挟天子以令诸侯”的乱像。其实,处于全球化过程里的中国,已经不可能再回到过去,现在正在发生的,是一次军事革命,一次军事民主革命,一次中国特色的民主革命!
    
    
    (五)
    
    军人,不该为他人当“王八蛋”!
    
    现代中国军人,依然处在险恶的政治漩涡之中,概因中国尚处于“人治”社会的封建专制制度的政治框架之下,离真正的现代民主政治还差十万八千里。尔虞我诈的政治现实,逼迫现代中国军人舍弃作为宪法所赋予的国家武装力量的真正内涵,自贬为为个别政治人物保驾护航的“御林军”,实为我国家和中华民族的灾难,又何尝不是军人自己的不幸?
    
    前中央军委副主席张万年,在十六大主席团第四次会议上,搞突然袭击,临时提出所谓“特别动议”,力挺江泽民续任中央军委主席,并逼胡锦涛当场表态,完全改变了整个中国社会的政治生态环境,使得中国的政治民主化进程至今处于全面倒退的悲惨结局。
    
    作为江泽民政治对手的胡锦涛,如今又玩起了江泽民玩过的老把戏,把四中全会前,自己亲自主持的政治局会议上确定的四中全会议程和习近平担任中央军委副主席的党内共识,假北京军区司令员房峰辉之手,完全推翻,成功阻击习近平担任中央军委副主席。流氓当了,无赖当了,目的达到,会一开完,拍拍屁股,就飞去了美国。这就是胡锦涛,与江泽民一模一样,都是言而无信,说一套,做一套,当面是人,背后是鬼的无耻政客。而作为执掌国家武装力量的房峰辉与张万年又几乎都在类似的历史紧要关头,充当实现江胡个人政治野心的工具,当了他们的“王八蛋”。自十六大结束后,张万年本人就彻底消失在公众视线之外,据说,从那时起江泽民就再没接听过张万年的电话。位居北京军区司令员的房峰辉,十八大前,很难再有担任总参谋长或国防部长的机会;十八大后,即使胡锦涛可仿效江泽民,续任军委主席,那时会有更多更急迫的新问题需要胡锦涛面对,还愿意安排你房峰辉当总参谋长或国防部长吗?
    
    房峰辉目前急需面对的,并非升迁,而是如何自保!第一,成功阻击习近平,已经将自己置于党内,军内除胡锦涛势力之外的所有人的对立面上,政治上空前孤立;第二,难以洗雪的耻辱,背负历史骂名,悔恨终生,这也是张万年销声匿迹的重要原因;第三,胡锦涛本人及其势力未必买房的帐,兔死狗烹,不拿房峰辉开刀,已是万幸。
    
    胡锦涛从来没有讲清楚军队不能国家化的道理,而其强调党指挥枪的实质是党的总书记要指挥枪,这就为野心家和阴谋家篡夺党和国家领导权开了方便之门。把国家武装力量矮化为政客的“御用工具”,是对宪法的亵渎,也是对现代军人的侮辱,军人,不该为他人当“王八蛋”!中国军人应该自己起来革命,夺取国家机关的最高权力!人民支持你们结束专制、开创民主中国!
    
    那时,中国就会发生一次军事革命,一次军事民主革命,一次中国特色的民主革命!
    
    2009年9月26日
    
    ————————————————————————
    
    房峰辉简历
    
    1951年4月出生,陕西咸阳人。1968年2月参加中国人民解放军。历任排长,作训参谋,科长,团参谋长,团长,师参谋长,中国人民解放军新疆军区副参谋长,中国人民解放军兰州军区第21集团军(陕西宝鸡,68210部队)副军长、军长。2003年12月起担任中国人民解放军广州军区党委常委、广州军区参谋长。1998年晋升少将军衔,2005年7月晋升中将军衔。房峰辉是典型的电子发烧友,他订阅中国《无线电》杂志已有20多年,后来又增加了《计算机世界》,据说,他的最大乐趣就是钻到电脑房,研究开发军事指挥的新软件。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友质疑毛泽东孙靠馀荫升少将:何德何能坐火箭?
  • (黑幕)西安金融诈骗窝案无碍官员火箭式提拔 受骗投资者拟追究政府责任/民声
  • 空军派飞机支援抗旱 陕西发射334枚增雨火箭弹 (图)
  • “火箭干部”,备受质疑:女干部只有25岁
  • 中国新一代火箭基地加紧建设 一期工程年内完成(图)
  • 环境保护部拿神七开刀:神七运载火箭生产商被限期整改
  • 长征第109次发射成功:飞船与火箭在高度200公里处成功分离
  • 飞机、火箭联合“消雨”保障北京奥运会闭幕式(图)
  • 幕后:奥运之夜打了一千多枚火箭弹人工消雨 
  • 朝鲜火箭风波很棘手:中国“不高兴”还是“没头脑”?(图)
  • 朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛(图)
  • 原油价格乘坐火箭飙涨升空-终结的开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。