[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

震惊!一个小小官员的腐败竟如此的触目惊心
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月27日 来稿)
     作者:一井下职工
    
     杜卫平于2006年任河南省濮阳市中原油田井下特种作业处处长。其任职期间,利用手中权力大肆为身边的亲戚朋友、老乡、同学和有着不可告人的利益关系的人谋取作业处许多重要管理岗位。并把与其交恶的、认为和自己唱反调的、还有一些看不惯他这种独裁行为正义直言的,总之,只要不是他所谓“自己人”的人,则一律能罢则罢,能踢出重要岗位的就以各种理由清理出去。观其在职这几年,真是劣迹斑斑。其主要问题有以下几种: (博讯 boxun.com)

    
    一,生活作风问题。
    
    (1) 把本单位女员工包为自己的情人。苏XX的父亲早亡,与母亲兄妹相依为命。苏1996年毕业,分配到井下上班,没过多久便与杜拉上“关系”。2001年,杜为苏在濮阳南江小区购置了商品房。(2) 2005年杜在江南小区过夜,将其乘坐的小汽车本田2.4丢失。无奈之下,杜让他的司机顶替(而实际上他的司机与杜的老婆在当天送孩子去北京上学了)。为怕影响杜的前程,其妻詹某忍气作证,说自己当晚也在江南小区和杜一起。从此以后,杜只要出差,其妻就要跟随,以防止类似事件发生。
    
    二,工作作风问题。
    
    (1) 任人唯亲。赵某是他的“一担挑”,杜上任之后把赵提为井下压裂“首席专家”。但“赵首席”不去研究工艺技术问题,而是充当井下的“二把手”。杜在家杜说了算,杜出差,赵就说了算。就连大到科级干部,小到副队长、材料员的调整,大多是赵先同意,然后再是人力资源科和组织科谈话,而井下作业处的副经理形同虚设。
    (2) 中原市场部经理张XX和杜卫平有着极其微妙的关系。张XX和杜卫平的老婆詹某以张XX的其弟的名义注册,和其妹张XX(化名张静)在北京开了一家名为建宏钧隆科贸有限公司,并长期与井下做着压裂车配件的生意。为报答张XX对杜家的财政支持,2008年将张提为井下特种作业处副老总。
    (3) 杜的工作态度极其粗暴。在提拔干部时更是凭自己喜好,从不按程序办理,也不公示,上会就下文,下文就立即宣布。而且还说:“江汉石油学院的人不能用”;“湖北人不行…”“要想当官,先学会四川话”。(因他本人是四川人)对于他想提的人没有通过时就硬提并说:“是你们说了算,还是我说了算”。
    (4)杜某的爱人是河南濮阳中原油田井下工艺研究所的职工,2008年12月份其兑现奖竟能拿到36000(叁万陆仟元)之多。整个工艺研究所无论是干部还是职工,技术员还是工程师都没人能拿到这么多奖金,她凭什么能拿到,难道就因为她是井下“一把手”夫人?
    三租车丑闻。
    (1) 2008年,井下作业处外部项目违规超标(据说是价格方面的事)租小车29台之多,车主多数是小车司机,而其中又以处领导的小车司机占相当比例。某副经理的司机一人就给外部项目市场租小车达四辆之多,总价值近百万,一个劳务工,工作十来年怎么会有这么多钱?这些钱从何而来,真是让人匪夷所思!
    (2) 局里关于车辆租令早有明文规定,而时至今日“小汽车问题”仍未解决,勘探局的规定到了井下似乎废纸一张。也不难理解,井下小汽车租贷之风盛行和提拔干部一样:租车=提干。要想提干就去某领导家陪其丈母娘,老婆,小姨子等“贵妇们”打“四川麻将”,以输钱多少定“官位”“租车的档次和价格”。这样,井下的小汽车租贷就有了“靠山”。
    
    
    井下许多职工戏称:“这井下哪像是国有企业,简直就是杜卫平自家开的公司,什么都是他一人说了算,哪有民主可言”“在井下想当官,首先学会四川话”。现在井下是乌烟瘴气,川帮结派,欺上瞒下。很多人都不明白,我们党是怎么了?怎么会让这群自私自利、贪得无厌、卑鄙无耻的人窃居高位,胡作非为,败坏我党在群众中的形象呢?而许多知情人都是敢怒不敢言,生怕惹火烧身,群众更是把杜卫平等人的恶劣行径和我党联系在一起,严重损害了我党的威信。
    
    今年四、五月份开始,由反贪局副局长带头,市、县两级检察机关按举报进行为期两个月的查处。在就要查出假领料,假发放,假更换的终点时,突然决定不查了。在证据充分,事实清楚的情况下本可一举突破案情,扩大战果,抓获嫌疑人的关键时刻前功尽弃!是什么影响了办案人员的正常工作?
    
    在杜任职期间,非法获利至少在三千万元以上,还有我们不知道的?我们看不到的?究竟会有多少呢?三年,一个特种作业处的处长,一个小小的官员,三年的时间啊!!!而本公司的职工呢?常常几个月都不能发放奖金。和森贪婪也不过如此......
    
    面对井下的现状,我们职工无比担忧,恳请上级领导高度重视,为国家,为中原油田的利益不再蒙受损失,让我们党的声誉不再因少数人的违法乱纪而继续倍受贬议,希望有关部门给予重视,惩治这群社会的蛀虫,党内的败类,维护我党的光辉形象。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。