[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康强调国庆安保重点防恐怖袭击及踩踏
(博讯北京时间2009年9月26日 转载)
    中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康25日在北京检查国庆安保工作时强调,要突出重点,加强组织指挥,工作抓细抓实,以决战决胜的精神状态做好国庆安保工作,确保首都庆祝新中国成立60周年各项活动安全顺利进行,让中央放心,让人民满意。
    
     天安门广场是举行国庆阅兵和群众联欢活动的核心地区。周永康登上天安门城楼,仔细察看活动路线和安保措施落实情况,叮嘱随行的北京市和中央有关部门负责同志要进一步加强安保力量,完善人防物防技防措施,把责任落实到每个岗位和人员,做好应对各种复杂情况的充分准备,决不能有丝毫麻痹,决不能有任何疏漏。 (博讯 boxun.com)

    
    天坛公园是首都国庆游园活动点之一。周永康认真察看公园安检设施,并来到设在园内的北京市国庆游园指挥部,了解全市重点公园、文化广场游园筹备情况。周永康指出,60周年大庆是全国人民的盛大节日,北京各大公园、广场是群众欢度佳节的重要场所,既要确保安全,又要喜庆祥和。安保人员要坚持理性、平和、文明、规范执法,以良好精神风貌和优质高效的管理服务,让群众游得放心、玩得高兴。
    
    在地铁天安门东站,周永康向工作人员详细了解地铁运营、安保力量配备等情况。他说,地铁是北京公共交通的大动脉,必须把安全放在首位,把防恐怖袭击、防拥挤踩踏等作为重点,全面加强防范。在高峰时段要增加安检人员、保卫力量和志愿服务者,提高工作效率,减少乘客等候时间,方便群众出行。
    
    周永康来到朝阳区建国门外街道办事处,察看街道指挥调度中心监控系统和桌面互动指挥系统,了解群防群治工作情况,对他们认真排查安全隐患、加强社会管理和服务的做法给予充分肯定,向治安志愿者和治保积极分子表示亲切慰问。他动情地说,专群结合是我们的一大优势,人民群众是真正的铜墙铁壁。每逢重大活动,首都广大市民都表现出很高的政治觉悟和很强的大局意识,对各项安保工作不仅理解配合,而且积极参与,这是我们做好工作的坚实基础和强大动力,衷心感谢北京广大市民!
    
    周永康还亲切看望慰问了信访干部。他指出,接待群众来信来访是为人民服务、化解矛盾、维护社会和谐稳定的一项重要工作。各级党委、政府和各级干部要满怀对人民群众的深厚感情认真做好这项工作,主动为群众排忧解难,就地化解矛盾纠纷。对外地来京上访人员,要及时协调督促有关方面依法按政策妥善解决他们的合理诉求,耐心细致地做好教育疏导工作。上访群众要增强法制观念,依法有序反映问题,自觉维护社会稳定。对于扰乱社会秩序、危害公共安全的,要坚决依法处理。
    
    在检查期间,周永康还召开座谈会,与北京市和中央有关部门研究了进一步加强国庆安保工作的措施。周永康强调,从检查情况看,中央各项部署在北京市是落实的,各项措施考虑周到、部署科学。当前,要清醒认识形势,增强责任感紧迫感,增强安保工作的前瞻性;要突出重点,全面部署,强化社会面管控、强化重要目标守护、强化庆祝活动场所安检、强化应急预案演练;要加强组织指挥,工作抓细抓实,对照时间表进行工作倒排,围绕薄弱环节反复检查,不断改进提高,以卓有成效的工作向党和人民交上一份满意的答卷。
    
    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,国务委员、公安部部长孟建柱随同检查。刘淇强调,做好首都国庆安保工作,是北京市的重大政治责任,要坚决贯彻中央要求,思想上更加重视,工作上更加精心,认真查找漏洞,及时整改薄弱环节,确保各项庆祝活动安全顺利。孟建柱指出,安保工作不怕做不到,就怕想不到,当前安保工作进入了关键阶段,要以细之又细、实之又实的作风和确保万无一失的标准,对各项安保措施进行再检查再部署。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周永康12日在北京主持召开会议 维护稳定
  • 广东3名殉职交警被追记一等功 周永康部长致哀
  • 周永康与公安英烈家属代表座谈,凝聚警心,激励斗志(图)
  • 江泽民对周永康等人说:“孟建柱是个小人,背信弃义”
  • 周永康发文件息访,两港老却睡红墙(图)
  • 中共决定接受周永康调查 王乐泉做替罪羊
  • 新疆大暴乱 汪洋公开和周永康唱反调
  • 周永康会见援疆公安特警队负责人(图)
  • 周永康与孟建柱飞赴“疆独老巢”指挥工作
  • 周永康亲赴南疆部署“维稳”,据传南疆可能“军管”(图)
  • 周永康抵达乌鲁木齐(图)
  • 周永康责令公安和国安牵头,抓利用网络渗透中国的典型
  • 周永康重视三农问题,黑龙江省政府知错就改。
  • 周永康批示韶关玩具厂百人群殴事件
  • 周永康:当前内部矛盾凸显 维稳任务艰巨繁重
  • 赵岩: 我为什么申请在北京抗议示威?致周永康和王俊胜公开信
  • 求是杂志发表周永康文章: 驾驭社会治安局势的能力明显提高
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 受周永康等法盲迫害陈云飞向中华民国寻求避难
  • 汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
  • 新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
  • 乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
  • “我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
  • 到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
  • 陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
  • 周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
  • 军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
  • 周永康要律师“三个至上”——中国唱响“党的利益高于天”/牟传珩
  • 從周永康的要求“公安成爲黨的忠誠衛士”一事說起
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
  • 强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。