[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏南通国保到济南捉拿拆迁受害人张华
(博讯北京时间2009年9月25日 转载)
    (维权网义工李明报道)2009年9月24日,三位南通国保驾车赶到济南,目的是为了捉拿无家可归的拆迁受害人张华,切断张华上访和一切合法的救济途径。
    
     南通政府以为张华在济南,三位南通国保企图通过当地派出所,派民警要倪文华“交代”张华的去向。倪文华表示自己只是张华的代理人,没有义务“交代”张华的去向,张华有自由行动的权利,任何人无权干涉她的自由。南通国保也无权糟蹋纳税人的血汗钱,随意捉拿无辜的受害者张华。 (博讯 boxun.com)

    
    民警对倪文华说,张华有可能去北京上访,南通国保要“见”张华。倪文华听了觉得很可笑,张华只是可能去北京上访,南通国保就有权力劳民伤财捉拿张华吗?即使张华去了北京上访,又违反了那条法律规定呢?对公民来说,“法无规定即自由”;对政府来说,“法无规定就越权”难道南通国保不懂吗?南通国保在毫无法律授权的情况下,千里迢迢到济南捉拿一名手无寸铁的南通普通村妇,岂不是疯了?
    
    2008年7月25日,张华在江苏省高级人民法院上诉,本是张华正当的权利,但庭审结束后,南通的地方政府肆无忌惮地将张华押回南通进行迫害达75天。小小地方政府敢直撞高级人民法院抓捕弱女子,在全世界也属罕见。如此疯狂地迫害受害人,可见南通政府政绩何等的辉煌。
    
    南通政府不但迫害妇女,还迫害老人。2008年6月23日,南通古稀老人到北京上访,被南通政府关在精神病医院达95天,只有疯狂的政府才会将一个好端端的古稀老人关进精神病医院。
    
    南通政府迫害老人妇女,甚至连儿童也不放过。张华的儿子,不足14岁,也因拆迁受株连,于2008年1月30日被当地政府关押了5天5夜,还不能在原校就读,只得借读于他校。
    
    张华和李忠琦为了维护自己的权利,向法院起诉政府。但法院不受理,杜绝了公民的司法救济途径。
    
    法院不受理,上访又要被抓,甚至“可能”上访也要被抓,幸好张华没有被南通的国安找到,才逃过一劫。南通的受害人山穷水尽,走投无路。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。