[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

经理沦为大毒枭 济南市两制贩毒大案告破(图)
(博讯北京时间2009年9月24日 转载)
    经理沦为大毒枭 济南市两制贩毒大案告破
    警方在制毒窝点现场缴获大量制毒器具
    经理沦为大毒枭 济南市两制贩毒大案告破


    嫌疑人金某被警方抓获
    
    济南两制贩毒大案告破
    
     缴获毒品:数百克
    
     冰毒原料:200余公斤
    
     捣毁网络:涉及数省市
    
     23日,记者从济南市公安局获悉,在省公安厅禁毒总队指挥督导下,济南警方连续破获两起制贩毒大案,缴获各类毒品数百克,以及制造冰毒的原料200余公斤,抓获制、贩、吸毒嫌疑人100余人。公安部、省公安厅分别向济南警方发来贺电进行表彰。
    
     记者从济南市公安局禁毒支队获悉,近年来,济南警方虽然破获多起贩毒大案,但制毒窝点鲜见。而“4.23” 制贩毒品大案,则是嫌疑人在济南、齐河两地制造冰毒,销售网络延伸至上海、天津、无锡、温州等地。警方多个警种相互配合,经过数月调查侦破,才摧毁了这个特大制贩毒网络。主要涉案犯罪嫌疑人金某、陈某 、马某等近30人全部被抓捕归案,缴获冰毒数百克以及制造毒品的原料几十公斤。
    
     而“2.16”特大吸贩毒集团案,则是犯罪团伙以章丘城区为中心,恶行累累,涉嫌贩卖毒品,引诱、教唆、容留他人吸食毒品,以及私藏枪支、伤害、赌博、卖淫嫖娼等罪名。经过6个多月的缜密侦查,警方缴获各类毒品200余克。
    
     据警方介绍,在破获这几起制贩毒大案中,警方还缴获了管制枪支四支、子弹一宗,以及运毒的5部车辆。系列案件的告破,使济南公安为国庆60周年和“平安济南、和谐全运、无毒全运” 做出了积极贡献。
    
     手握制毒技术,被毒贩以暴利拖下水
    
     化工厂经理沦为毒枭
    
     济南市区、齐河两地制造冰毒,之后借助隐秘的销售网络,将大量冰毒偷运到上海、天津、无锡、温州等地,仅现场缴获的冰毒就有290克。昨天,济南市公安局禁毒支队披露了此案的破获过程,其中一名大毒枭陈某是齐河县某化工公司的总经理,此人竟会制毒技术。
    
     省城市区惊现制毒窝点
    
     这起特大制贩毒品大案要回溯到4月上旬,当时济南市公安局禁毒支队接到一名市民的举报,称济南人金某、陈某有重大制贩毒行为。二大队民警围绕这两人,进行了连续跟踪调查,金某和陈某的真实面目浮出水面。
    
     其中金某32岁,一直无业,绝对是个“夜猫子”,行踪诡秘沉湎于网络。支队长苏维又调集了警力,昼夜跟踪调查。10多天后,初步掌握了金某及其团伙的制毒窝点所在。据办案民警介绍,近年来,警方虽然破获多起贩毒大案,但制毒窝点并没有发现,此次制毒窝点在省城市区出现,引起了省公安厅的高度重视。多个警种联合成立了专案组,此案定名“4.23”制贩毒案。
    
     毒枭曾多次试制毒失败
    
     警方的调查逐步摸清了这一贩毒团伙的脉络。其中的金某、陈某、马某等人是该团伙的核心,警方围绕这几个人展开了周密的调查。发现2008年底,金某曾与苏州市的邵某,在互联网上交流制造冰毒技术,并预谋合伙制毒。
    
     2009年初,邵某还从苏州赶到济南,与金某密谋制造冰毒,但由于两人对制造冰毒技术并不十分掌握,多次尝试均告失败。金某、邵某两人,开始寻求一人的帮助,此人就是齐河县某化工公司总经理陈某,此人懂制毒技术。而把陈某拖下水的“绝招”,就是制贩毒品的暴利。
    
     反侦查频变制毒窝点
    
     后来,陈某从齐河赶回济南,三人在金某居住的小区内开始制造冰毒。由于制毒原料气味大,在居民楼引起了邻居的注意,陈某觉得不安全,就提出到他所在公司化验室制作。后来这几人开始分工,金某负责购买原料,然后在陈某的公司实验室制造冰毒。
    
     经警方查证,今年2月份,金某、马某等人先后在金某住处和陈某公司实验室制造冰毒250余克,并通过金某销往上海、无锡等地。“这伙人的反侦查意识很强,后来感到固定在一处制毒不安全,就采取打一枪换一个地方的方式,不停变换制毒窝点,给警方侦查破案带来很大麻烦。”民警介绍说.可靠消息锁定制毒窝点
    
     警方严密注视着金某、马某、陈某等人的一举一动,后来获得了一条可靠消息,金某要前往德州齐河县某化工厂提取制毒“半成品”。
    
     “这是准确锁定毒犯制毒窝点的关键。”支队长苏维部署民警对嫌疑人实施严密的监控。当金某携带制毒“半成品”进入济南市某高档小区一住户后,警方知道该到收网的时候了。5月初,得知金某等人用“半成品”制造出冰毒后,在省公安厅协调下,济南齐河两地100多名民警,在济南、齐河两地同时采取缉捕行动。
    
     近30名涉案毒贩落网
    
     民警在济南的该高档住宅小区,将金某堵在室内擒获。在金某租住的房间内,当场查获冰毒、烧杯、电热釜、玻璃器皿等制毒工具一大宗。随后,北园大街一饭店内,嫌疑人马某也被抓获。同时,齐河的制毒窝点被摧毁,陈某落网。接下来的几个月,上海、天津等地的数十名下线被一一擒获。至此,一个在山东济南、齐河两地制造冰毒,在天津、无锡、上海等地销售的特大制、贩毒网被摧毁。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 豫上京访民屡被非法关押 济南访民关押饿死/RFA
  • 以暴制暴 济南拆迁户抢占开发商已建楼房
  • 潘小濤﹕港府的凱旋門 济南的政府總部


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。