[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆了?40多名警察10多辆警车围堵北京访民张淑凤
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年9月23日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    
     9月22日,记者接到北京访民张淑凤的电话,从张淑凤的讲述中不难看出国庆前对访民的监控已达到空前未有的程度。
    
     张淑凤告诉记者,9月19日,她和爱人张德利打算去北京市信访局登记,负责监视她的人不让他们乘公交车,他们只好从顺义步行到北京市区,一直走了40多里地,张德利拄着拐胳膊被磨破,张淑凤也走得脚肿了起来,后来被好心人捎到北京市区。顺义区仁和镇派出所的警察当天下午找到他们后,把他们硬拽上警车。
    
     由于监视他们的人总是在门前吹口哨、扔砖头,引得张淑凤家的狗每晚叫个不停,张淑凤一家已经连着几天不能正常休息了,无奈之下,张淑凤9月21日趁监视的人去买烟,领全家去了同样住在北京的表姐家。没想到一个壮观且滑稽的场面出现了,没过多久,仁和镇派出所所长刘晓东带队,气极败坏地带着40多人,开着10多辆车,把张淑凤表姐家的小院围了个水泄不通,张德利的双拐被警察夺走,被在地上拖了几十米远拖上警车,警察还叫嚷着“把张淑凤抬上车去”。把张淑凤带回来以后,警察肖志国给雇来的监视人员开会,会后人人手持一根大棍子站在她家门外,后来又换成了铁锨。
    
     10月1日国庆节到底是谁的节日?又是从何时起,人民警察的工作成了镇压人民?前门大街接连两起血案给当局的教训难道只是镇压再镇压? (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京顺义仁和镇逼迁 访民张淑凤冤上加冤走投无路(图)
  • 我不服!! 张淑凤再告北京市劳动教养管理委员会非法劳教(图)
  • 张淑凤诉非法劳教案4月22日二审 北京顺义区对其断电遭遇视若无睹(图)
  • 北京访民张淑凤家被断电第十六天
  • 还北京访民张淑凤光明 还所有被打压访民光明
  • 北京顺义访民张淑凤因上访再次遭遇断电威胁
  • 法律虚无化,法官找不着北——李和平谈张淑凤诉被非法劳教案(图)
  • 北京顺义访民张淑凤2009年能否看到光明
  • 温总理你可知,家住北京的张淑凤用不上电、烧不起煤
  • 北京顺义访民张淑凤遭报复两月三次被断电 发低保有猫腻抵扣失地补助
  • 北京访民张淑凤在严密监控下将迎来行政诉讼案开庭
  • 张淑凤告北京劳教委员会 29日开庭(图)
  • 张淑凤行政起诉在宣武区法院立案,她丈夫奥运前被严加软禁
  • 北京访民张淑凤劳教复议维持原决定
  • 张淑凤:控告状(组图)(图)
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。