[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济南在建厂房倒塌造成2死2伤
(博讯北京时间2009年9月21日 转载)
    
      20日上午10时许,位于省城十里河的一间在建厂房的墙体突然发生倒塌,造成两人死亡,两人受伤。
     (博讯 boxun.com)

      20日上午10时20分许,齐鲁晚报热线接到报料,省城(山东济南)十里河星河科技园内有墙体倒塌,有人被砸在里面。上午11时10分,记者在附近居民的指引下,进入位于花园路东首的星河民营科技园。
    
      随后,齐鲁晚报记者在科技园的东南角,看到了发生倒塌的在建厂房。原本在建厂房的主体结构已经砌好,房顶是钢架结构。发生倒塌的墙体是厂房的东墙,有两米多高,已经全部倒进厂房里面,而且在墙体的外侧有很多土。屋顶的钢架结构也因为失去支撑而部分落到地上(右图)。
    
      附近的一名工人称,事故发生在上午10点左右,当时有人被砸在了里面,120急救车已经把伤员拉走了。随后记者来到了星河科技园的星河物业管理中心,中心一名男子称已经知道这起事故,而其明确表示这个在建厂房不属于星河科技园,而是私人盖的。
    
      之后记者立即赶往附近的森特医院。医院护士告诉记者,事故中已经有两人死亡,一人重伤被转到山大二院,一位伤势较轻的伤者正在观察室医治。
    
      在观察室中,一名女子正在输液治疗。经了解,该女子姓赵,家住济阳崔寨,正是倒塌事故中的伤者,一名年轻男子陪在她的病床边。据赵女士讲,当时她和丈夫以及另外两人正在墙内侧向外面扔土,而床边的这名男子则在墙外侧平整土石。
    
      “当时墙一下子就倒了过来。我们根本跑不了,直接被埋在了里面。后来我被人挖了出来。” 赵女士后怕地说道,“我丈夫伤得很重,好像已被转院,另外两个人都死了。”床边的年轻男子当时顺着墙从外面倒进里面,非常幸运没有受伤。
    
      中午12时20分,记者赶到山大二院急诊室时,赵女士的丈夫路先生正在从急诊室转到重症监护室进行抢救。据急诊室的医生讲,路先生的伤情非常严重。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁想制造山东济南的“瓮安事件”
  • 山东济南馆高速公路五车相撞(图)
  • 山东济南邮电局宿舍被强拆,住户无家可归也无相应安置(图)
  • 秘密文件曝光:山东济南市重点稳控人员名单(图)
  • 山东济南对付H1N1甲型流感新设备(图)
  • 山东济南供热纠纷引发堵路事件
  • 山东济南历下公安局贪污腐败,百姓冤沉大海/阙先生
  • 杨佳杀警案拟由山东济南法院审理为妥/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。