[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡市房屋拆迁管理办公室在玩躲猫猫
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    江苏省无锡市扬名镇五爱村厉巷最近被拆迁,看看无锡市房屋拆迁管理办公室是如何玩躲猫猫的:
     (博讯 boxun.com)

    
    1. 被拆户的过渡费(自行外出租房费)按六年前的标准(417元/月)
    
    房屋被拆后的过渡期(约二年),被拆户自行外出租房,开发商竟只给被拆户5000块一年过渡费(417元/月)。厉巷的被拆百姓询问无锡市政府为何过渡费(每户5000元)这么低?无锡市房屋拆迁管理办公室在中共无锡市委和无锡市人民政府主办的官方网站上答复(答复时间:2009-8-21 12:58:13):根据“锡政办发[2003]89号文规定过渡费每户5000元”(下有原文)。太有“中国社会主义特色”了,无锡市政府竟能为开发商不按市场价格办事找到六年前的“法律依据”! 2003 年无锡的租房月租约400多元,而目前2009 年无锡的租房月租均价已达1200多元!
    
    2.国有土地拆迁按“集体土地” 拆迁政策
    
    厉巷的被拆户百姓质问拆迁合法性时,无锡市房屋拆迁管理办公室答复:“集土拆迁政策请登录www.wxcgzx.com查看363号文”。这也太有“中国社会主义特色”了,厉巷被拆户的房屋土地早在上个世纪就转为国有土地了, 应按国家的国有土地拆迁政策!
    
    
    
    下帖在中共无锡市委和无锡市人民政府主办的网站上的有关这次厉巷拆迁的信件信息:
    
    
    信件信息
    
    查询编号:206928
    
    信件标题:再与领导探讨
    我们村里都没人去开过听证会,现在的村代表只是代表自己的利益,村里的很多地也不都是村干部自己在搞,先卖给自己搞厂,再卖给别人,损失的是村民和国家党中央,我们那里厉巷和赵巷的拆迁通知书我都看了,条件跟扬名的倪巷相比差很多,难道国家党中央会对同地区的人待遇会有这样差别,请党中央和领导多做调查研究为老百姓谋福利!村里事先没得到大家同意怎么可以自己去申请拆迁,这个玩笑开大了吧!既然要拆迁也要保障我们被征收人的居住条件,厉巷的5000块一年自行过渡租一个单间还可以,估计也就毛坯的了,跟保障我们被征收人的居住条件相矛盾!说是按市场经济步伐走,走的却是其他的路!难道是村委会和开发商联合搞“演习”?草民年轻气盛,不平之事总想找真理,请领导明示,不可跟通知书一样只有一个纲领没有细则,不妥之处请谅解!你年轻的时候也是想追求真理的吧!
    
    信箱类型:咨询投诉
    
    发送时间:2009-8-19 20:27:43
    
    答复部门:政府网站运行管理中心
    
    答复时间:2009-8-21 12:58:13
    
    处理结果:
    无锡市房屋拆迁管理办公室答复:
    你好,集土拆迁政策请登录www.wxcgzx.com查看363号文。锡政办发[2003]89号文规定过渡费每户5000元。
    
    摘自
    
    《中共无锡市委农村工作办公室》
    http://www.wxnb.gov.cn/GovPortal/Modules/AskAnswer/LookAskAnswer.aspx?TabID=a7564253-65bb-48c2-adbb-ea167c57a7ee&AnswerID=720aa498-8461-4871-800f-21f57d8abbf1
    
    
    2009/09/20 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无锡市小学、初中和普通高中如此收费
  • 控告并问责江苏省无锡市委书记杨卫泽 第一批签名名单/无锡维权
  • 控告问责江苏省委常委无锡市委书记杨卫泽 /戴三表
  • 无锡市政府是这样利用太湖蓝藻事件的
  • 无锡市委书记回应报亭事件称工作没到位
  • 无锡市长称没有强拆遭当地报亭 摊主否认 
  • 零八宪章签署人强剑衷:致无锡市委书记杨卫泽为民女伸冤信(两封信)
  • 无锡市暴力拆迁引发炸死警察案9日开审 (图)
  • 上诉人要求无锡市中级法院先承诺依法裁判后交诉讼费
  • 昝爱宗:致无锡市委书记杨卫泽公开信
  • 无锡市如此定义“违法上访”--上访都违法?
  • 无锡市把上访、信访定为“违法”
  • 奥运临近,无锡市出现《告知书》打压上访冤民(图)
  • 江苏省无锡市滨湖区拆迁,公道在哪里?
  • 无锡市委书记和宪法到底哪个大?
  • 无锡市滨湖区法院违法拍卖无锡市卷笔刀厂
  • 无锡市鸿桥村民状告江苏省政府
  • 无锡市西园弄村上访村民代表紧急呼救
  • 评无锡市南长区政府回复“扬名镇五爱村厉巷地块有拆迁许可吗?”
  • 揭开无锡市委书记杨卫泽“文保书记”的画皮(之一)
  • 征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
  • 陈赐贵:无锡市政府:热衷拆迁为哪般?
  • 无锡市政府拆迁管理办公室:你自己裁决自己的行政行为合法吗?/何笑
  • 无锡市委昏庸和愚蠢的决定
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水
  • 江苏省无锡市钱龙尊邸(光隆大厦)的购房者的心声
  • 顺民意者得天下-致无锡市委书记杨卫泽先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。