[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆将近北京部分超市停售菜刀
(博讯北京时间2009年9月20日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     国庆将至,北京气氛紧张。据9月19日的《新京报》报道,北京一些大型超市的菜刀全部下架。 (博讯 boxun.com)

    
    该报记者走访了北京的家乐福、沃尔玛等超市发现,超市内的菜刀已全部下架,就连水果刀、裁纸刀等刀具也难寻踪迹。超市一名工作人员说,临近国庆,他们接到“上级”命令,“十一”前和“十一”期间不得出售菜刀等刀具。
    
    沃尔玛超市知春路店,菜刀也已停售。该超市一名值班经理表示,他们接到公司上级通知,国庆期间为确保治安,菜刀被临时下架;如果购买菜刀等刀具,可到小型日杂店和市场购买。
    
    新京报的报道强调说,“北京警方表示,没有下达任何命令要求超市停售菜刀。”但未指明下命令的是哪个机构。
    
    北京的另一家都市报《法制晚报》在8月29日就已报道,北京地区的沃尔玛、家乐福、物美等连锁超市已将菜刀、水果刀等刀具下架,仅少数小型超市或日杂商店里仍然可以买到。
    
    该报道引述超市负责人说法,刀具9月底会重新上架。但未说明为何禁止销售这些刀具。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 超市菜刀国庆前下架 北京超市刀具下架的胡思乱想
  • 房屋遭强制拆迁 村妇手持菜刀狂砍挖掘机 (图)
  • 男子持两把菜刀追砍干警被拘留15天
  • 河北一干部遭按摩情妇敲诈 持菜刀将其砍死
  • 政法大学教授程春明留法12载 课堂死于一把菜刀 (图)
  • 中国政法大学一学生课堂上用菜刀砍死程春明教授
  • 文倩:十一岁小女孩说:“给我一把菜刀,把市长剁成肉酱!”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。