[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
(博讯北京时间2009年9月19日 转载)
    
    【聯合報、中央社╱記者李志德/即時報導】馬英九總統晚間出席「2009年亞洲企業領袖協會」台北秋季會員大會晚宴。但大陸前總理朱鎔基之子朱雲來並沒有依原訂計畫出席。
     (博讯 boxun.com)

    馬英九今晚應邀前往台北賓館,為晚宴致詞,全程使用英文。據在場人士轉述,馬英九致詞結束後,現場開放了約半小時的現場問答,有五、六位企業家提出問題,包括一名印度籍企業家,詢問台灣和印度都以高科技見長,但兩國如何互補;香港籍與會者,則問道兩岸經貿正常化後,香港有什麼機會等。馬英九回答問題時,用的也是英文。
    
    馬英九在致詞時強調,過去一年全球經濟動盪,自由資本主義及不干預的政府之全球準則已經產生了劇變。甚至連美國政府,自由放任的資本主義領導者,也採取了大膽的措施,來支撐其疲弱的經濟,同時也促使經濟的復甦。
    
    「這就是我要帶領台灣將走的道路與方向」,馬英九說,政府在金融風暴中採取的措施,不只復甦台灣的經濟,更重要的是,建立經濟轉型的基礎,我國政府提倡包括綠色能源等六大新興產業,相信它們將是台灣產業的明日之星。
    
    馬英九也強調,他上任後致力於改善兩岸關係,目前正努力與中國大陸協商ECFA,除在WTO架構下,能夠發展另一種雙邊貿易關係。在此同時,台灣也也拓展了國際參與空間,我們參加了世界衛生大會,並獲得美國軍售。希望未來,不只在經濟方面、兩岸及外交關係,台灣都能夠迎向兩岸和平的曙光,走出一條繁榮及全民福祉的新道路。
    
    總統赴ABC晚宴 朱雲來未出席
    
    中央社台北18日電
    
    總統馬英九今晚出席外交部舉辦2009年亞洲企業領袖協會(ABC)台北秋季會員大會晚宴,外界原本預期會出席的中國國際金融總裁、前中國國務院總理朱鎔基長子朱雲來並未出現。
    
    馬總統及財經部會首長晚間出席外交部為ABC會員舉辦的晚宴,馬總統與朱雲來是否會在席間碰面,備受關注,結果朱雲來並未出席晚宴。
    
    總統府發言人王郁琦表示,總統在晚宴致詞後,與現場企業家互動將近30分鐘,並逐桌與企業家一一握手後才離開。
    
    總統致詞時強調,台灣不能再單獨行動,自從20世紀末以來,全世界已經走上一條相互依存的道路;全球化已是必然趨勢,世界社群也必須更加努力緊密結合,以克服全球化帶來的挑戰。
    
    總統指出,自由貿易必然繼續旺盛,世界各國之間的雙邊對話或與全世界的連結也將更為強化,所有國家必須瞭解到在一個經濟衰退的時代,已經沒有辦法再採取保護主義政策,這就是他要帶領台灣將走的道路與方向。
    
    他說,過去1年4個月中,政府已重新恢復中斷的兩岸對談,簽訂9項協議,也正努力與中國大陸協商兩岸經濟合作架構協議(ECFA),除在世界貿易組織(WTO)架構下,能夠發展另一種雙邊貿易關係。
    
    總統指出,目前為止,政府不只降低了兩岸緊張,也拓展了國際參與空間,台灣參加了世界衛生大會,並獲得美國軍售。他希望未來不只在經濟方面,包括兩岸及外交關係,台灣都能夠迎向兩岸和平的曙光,走出一條繁榮及全民福祉的新道路。
    
    此外,總統認為,對一個政府而言,只有提供人民福利與社會安全已經是不足夠了;21世紀的挑戰,政府必需承擔起更重大的責任,採取主動、引導國家經濟的發展。
    
    他說,面對快速變遷的環境,任何想要成功的國家需要一個強而有力的領導;這代表了任何一個成功的政府,必需要有克服挑戰的願景,更重要的是要有實現這個願景的勇氣。
    
    亞洲企業領袖協會(Asia Business Council, ABC)成立於2001年,總部設於香港,現有成員72人,都是亞洲及全球大型跨國企業董事長或總裁,台灣共有張忠謀、苗豐強、徐旭東、施振榮、參與。
    
    2009秋季會議為ABC成立以來首次於台北召開,對提升台灣企業在亞洲地位,以及加強對台灣企業因應金融風暴能力將帶來助益。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马英九感谢大陆捐款,北京为何突然紧张?
  • 北京薄惩马英九,重点打击民进党
  • 李登辉、陈水扁、马英九们的神话是如何破灭的?/杨恒均
  • 马英九允达赖访台:北京只点名批民进党
  • 马英九姨妈带头捐款:湖南为台湾募980万
  • 面对六四,胡温如何给马英九和吕秀莲一个交代?
  • 胡锦涛会见马英九特使:除了民主,什么都可以谈
  • 马英九前往海基会全力挽留江丙坤
  • 马英九称两岸直航应该每周540班才够
  • 温家宝也用了16个字回应马英九
  • 马英九称两岸经济合作架构协议不涉“主权”
  • 台海2009: 胡锦涛马英九会面有惊艳无意义?
  • 台湾媒体称马英九妻子拟8月访问大陆(图)
  • 肖青山声援马英九“比自由民主不比军备”(图)
  • 蒋介石、宋美龄、马英九、连战书画在京展出 (图)
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 陈云林送马英九《骏马图》 作者韩美林详解寓意 (图)
  • 民进党暴力冲突 马英九震怒拍桌怒骂(图)
  • 北大教授彭真怀吁打破禁忌:陈应称马英九总统
  • 马英九抓共谍 萧万长不知道
  • 处理灾情,马英九不如陈水扁?(图)
  • 李登辉、陈水扁、马英九们的神话是如何破灭的?
  • 拼年底选举:马英九暂?两岸关系
  • 台海观微:马英九如何重建民众信任?
  • 马英九被炮轰看今日台湾
  • 闾丘露薇:从马英九被炮轰看今日台湾
  • 民意如流水 欧巴马和马英九都遇到了难关
  • 张五常:马英九在台风中的表现令人失望
  • 党政危机“四”起:马英九考验才刚开始
  • 马英九最沉重的教训 丧失话语权
  • 马英九、陈水扁是如何应对灾难和错误的?
  • 马英九的性格缺陷,失落的黄金七十二小时
  • 马英九救灾缓慢借口:七成网友要马下台
  • 马英九没有爱心论
  • 陈文茜:面对重大天灾马英九明显不如温家宝
  • 马英九为什么拒绝美日参与救灾?
  • 马英九真希望北京撤飞弹吗?
  • 马英九回电胡锦涛暗藏玄机:有意瞄准政治谈判
  • 凌锋:马英九只剩一条内裤论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。