[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省新宁县铅中毒孩子家长寻求记者采访
(博讯北京时间2009年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息:湖南省新宁县铅中毒案件家长寻求记者帮助,希望有记者前往现场采访,此前受害孩子家长们出于各种原因考虑,拒绝了媒体的采访要求,但现在他们彻底愤怒了。
    
     新宁县是正在申请世遗的县,风景区主要在崀山镇。崀镇七星桥村原本环境很好,2002年建了一个冶炼硅锰至今已经7年,一直对周边的禾苗有影响,象火烧过一样。群众多次书面上访,没有得到处理。 (博讯 boxun.com)

    
     后群众跟厂里打架,要关闭该厂。环保局的工作人员出面当说对人体无害,对农作物的损失进行赔偿。结果厂继续开。直到不久前,也就是在武冈血铅中(绿坝)毒事情发生后,村里几位壮汉平平出现感冒、发烧,以及精神不振等症状,经过长时间治疗都不见起色,后经医院检查,才发现是血铅含量严重超标所导致。
     消息传开后,村民里的孩子去医院集体检查,结果大多数为铅含量高幅度超标。经过县医院治疗15天之后,很多孩子(大概40个孩童左右)去长沙老防所复查。结果令人吃惊,比在县里的结果高出100多。有9人呈阳性,其余也都不轻。父母都伤心痛绝。
    需要采访人信息,请联系博讯
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明官方称:儿童铅中毒媒体报道失实
  • 接二连三的铅中毒事件敲响中国污染的警钟
  • 中国关闭铅中毒事件责任工厂
  • 中国铅中毒儿童数量已超过2000
  • 陕西派专家组赴凤翔治疗铅中毒儿童(图)
  • 陕西儿童铅中毒事件工厂遭当地居民冲击
  • 陕西凤翔儿童血铅中毒主污染源查明系东岭集团(图)
  • 凤翔铅中毒 居民搬迁了
  • 直击铅中毒村,污染源冶炼厂难辞其咎
  • 江苏邳州15名铅中毒患儿在上海接受治疗(图(图)
  • 邳州百余儿童铅中毒风波追踪:检测结果“前后不一”(图)
  • 江苏邳州市新三河村水源污染村民铅中毒
  • 江苏邳州41名儿童铅中毒 村民赴北京治病被打(图)
  • 河南固始农民工王纪学在有毒企业打工7年,体内铅中毒超标335倍/吴贤德
  • 让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。