[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙性博会18个单位组团参观 女人比男人大胆
(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
     (博讯 boxun.com)

    很多女人围着男根雕塑观看,有的还拿出相机拍摄。当年制作这个雕塑的古人可能没有想到,5000年后,长沙的女人们面对这个近两米高的“阳具”,非常坦然,不再避讳和遮掩。
    
    17日上午,红星国际会展中心,长沙第二届性文化博览会随着两名美女性感热舞而拉开帷幕。首日观展的女性明显多于男性,且多为中年妇女。据组委会统计,17日有2万多人参观,女性至少占65%。
    
    长沙性博会首日人数突破2万 女性占了六成五
    
    1000件性文物引人注目
    
    9000年前陶塑的女神像、5000年前的男根雕塑……此次性博会从上海运来的1000多件性文物,引来不少市民关注,性崇拜物、贞操带、春宫图、性文化邮票……从战国时期到近代,每一件文物的背后都有丰富的故事。
    
    “古代有100多个文字与性有关,莲花在古代象征女阴,坟墓是女性乳房的象征,舂东西的杵象征男性生殖器,5000年前的男根雕塑体现了男性强大生命力,还有交欢的石板浮雕……这些都展示着古代的性文化。”当中华性博物馆馆长刘达临教授介绍的时候,参观者立即围上来。市民张女士说,没看这些东西前,还真不知道我国有如此悠久的性文化呢。
    
    展览大厅女人比男人更大胆
    
    本次性博会为长沙市民脱下了害羞的面纱。一些性书籍和音像制品展位前挤满了市民。据一位参展商介绍,一个上午他们就卖了数百本两性书籍和碟音像制品,很多市民趁这个机会来买,因为大家都在同一个空间里,遮遮掩掩没有必要。
    
    一些性辅助器展位前更是挤得水泄不通,市民们有的买,有的看,有的咨询,每个人的脸上都没有羞涩和尴尬。
    
    一位白发老人上午出现在展厅,“我自己买票进来的,感觉还不错,不过对于有些东西还是有点不太习惯”。而坐在影视展播区的一群妇女,面对电视播放的性知识讲座镜头,也不避讳和遮掩。
    
    观众为何女多男少呢?组委会相关人士分析,女性更能接受这样的环境,男人要更面子,有些不好意思。记者随机采访几位徘徊在展馆外的男士,他们说,单独参观性博会怕引起家人误会,一旦被家人知道,不好解释。
     首天18个单位组织员工来参观
    
    观展者还呈现一个有趣现象:大多是同性结伴而行,与去年的大多是夫妻或情侣结伴而行的形成反差。
    
    据组委会介绍,17日团体票卖出4800张,有18个单位组团来参观。“我们是长沙一家公司的职员,我们公司特别重视这次博览会,我们也愿意观展学习性方面的知识”,当问到她们公司的男性来了没有时,谢、康两位女士笑言,“他们一个都没有来,害羞吧,不愿意和我们这些女人一起来。”
    
    组委会介绍,组团观展的单位有计划生育部门、禁毒部门,因为可通过这次性博会学到优生优育知识和防艾滋病知识。
    
    相关链接
    
    甲骨文百余文字来源于性
    
    “‘吉’上为男性生殖器,下为女性生殖器,两者结合,就快乐,顺遂,吉利。”17日,在性博会现场,展出的“色”文字有100多个。
    
    工作人员说,我国语言文字专家唐汉教授考证出甲骨文中至少有100多字来源于性。
    
    甲骨文的“身”是一个女子隆起的腹部,怀有身孕。甲骨文“妻”字的左边是一个戴了头簪的长跪女子人形,头簪表示已嫁。右边为一只手,代表一个男子已把这个女子抓牢了。
    
    “双喜临门”的?字是什么意思,很多人说不出所以然。昨日,展会现场工作人员称“?”字由两个“吉”、两个“古”组成,在古代,“吉”是对男子的美称,“古”字代表女子,如果认真考察,你会发现代表男性的“♂”与女性的“♀”符号与“吉”字和“古”字也很相似。
    
    另外,“股市疲软”、“股市坚挺”、“吊(?)儿郎当”、“上上下下”、“进进出出”等,都有性的含义。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。