[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:重庆地下军火库:缴枪3000雷管过万 (图)
(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
张清扬:重庆地下军火库:缴枪3000雷管过万

     销毁枪支现场
    
    重庆消息: 举世瞩目的重庆打黑取得阶段性成果,9月15日,重庆市公安局开始销毁收缴的3378支各类非法枪支和一批管制刀具。各区县公安机关也对收缴的42吨非法爆炸物、1万多枚雷管进行了销毁。
    
    据悉,收缴枪支行动是打黑的一个重要组成部分,专项治理半年,全市共排查涉爆单位3529个,发现敦促整改安全隐患单位1369个,排查非法矿点和已关闭矿点1910个,排查涉爆重点人员9717人,依法惩处一批违法犯罪人员,其中逮捕172人,直诉1675人。
    
    据透露,这次销毁的非法枪支主要来源:地下制枪窝点缴获的仿制式枪支,武装贩毒团伙购买和私藏的仿制式和其它枪支,以及居民违法自制或私藏的用于打猎的火药枪。
    
    民间私造枪支在万州最为突出,在枪支爆炸物专项清理整治行动中,今年6月警方多警种联动实施抓捕行动,该团伙犯罪嫌疑人何某、黎某、史某、杨某等9人先后落网,共收缴非制式手枪3支、半成品的PW654K仿制式手枪1支,子弹15发,弹夹2个、气枪铅弹5公斤、钢珠子弹9公斤,以及电焊机、锉刀等一批制枪工具,捣毁了这个地下制枪窝点。
    
    枪支的销售还延伸到了云南,据警方调查,2008年4月,毒枭代光火策划从云南购买毒品,回重庆贩卖。他找到陈茂,出钱让陈茂帮自己买点军火,准备武装押运贩毒。很快,陈茂找到卖枪弹的朱明亮,以1.2万元一把枪的价格,买了4把手枪,同时购买了175发子弹。
    
    2009年1月8日,代光火约了几个交易人,准备在九龙坡大公馆某茶楼碰头筹集贩毒资金,当他穿着黑色羽绒服出现在大公馆立交桥旁的人行道上时。几位化装成力哥的警察,分别从正面和背后接近了代光火,然后突然冲上去,一下控制了代光火。警察当即从代光火右侧衣袋里搜出一把已经上膛的仿五四式手枪。
    
    几天之后,警方在代光火团伙成员家里搜出8支仿制式手枪,子弹200余发。
    
    今年3月底,北碚区公安分局歇马派出所,接到线报:缙云山脚下相对偏远的歇马镇文凤村,有三四户人家非法藏有枪支。 3月31日清晨,警方荷枪突袭农家院,3个突袭组共搜查了5家农户,查获6支火药枪,包括成品枪4支,半成品枪2支,其中3支枪膛内装有火药。年龄最大的持枪者近60岁,是名老猎手,嫌疑人刘某先是在1998年购买了一支火药枪,随后自己又自制了一支。
    
    警方透露,以上三案的涉案枪支均在此次集中销毁行动中予以销毁。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:世界媒体解读中共十七届四中全会(图)
  • 张清扬:中共四中全会开幕,聚焦反腐
  • 张清扬:重庆打黑战果累累、政法官员千人落网(图)
  • 张清扬:孙伟铭案二审改判无期,当庭大哭(图)
  • 张清扬:乌市局势紧张,传有两巴士爆炸(图)
  • 张清扬:新疆发表公告以死刑震慑“扎针党”(图)
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
  • 张清扬 :吉林高院院长坦承法官公信力不高导致负面报道增多(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 张清扬:大陆出版《朱镕基答记者问》(图)
  • 张清扬:重庆一副县长岳父丧事大办十天九夜
  • 张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
  • 张清扬:重庆刑警队长撞死人仅免职饱受质疑
  • 张清扬:如临大敌,中国六十年“国庆”保卫设置三道防线
  • 张清扬:东莞砂霸开六枪抗拒执法(图)
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 张清扬:贵阳一警察鸣枪打人诿过刑侦大队长
  • 张清扬:山西上演《鹿鼎记》,公安局长摆擂台
  • 张清扬:业内人士揭露大陆药品天价黑幕(图)
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。