[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共对付梵蒂冈和宗教的酷吏叶小文获提升 (图)
(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
    
中共对付梵蒂冈和宗教的酷吏叶小文获提升

    (亚洲9月17日新闻)—占据中国国家宗教局局长一职达十五年之久的叶小文晋升为中央社会主义学院党组书记、第一副院长,官居正部级。在中梵对话中,叶小文是最大的障碍之一。他的升迁也并未让人看到北京和圣座关系缓解的希望。鉴于接替他的王作安基本持相同的意识形态观点,前景似乎并没有改善。
    
    国家宗教局原局长(副部级)叶小文出任中央社会主义学院党组书记、第一副院长,升为正部级。在叶小文的领导下,国家宗教局迫害地下基督教会、藏独、法轮功。他不想让教宗本笃十六世发表给中国天主教徒的信,制止这封信在中国的传播。抱有同样意识形态的原国家宗教局副局长王作安接替叶小文,出任国家宗教局局长一职
     现年五十九岁的叶小文生于贵州。从上个世纪九十年代初,就在中央统战部工作,担任民族宗教局局长。一九九五年,任国务院宗教事务局局长,即国家宗教事务局局长。
     在其担任局长期间,制定了第一批宗教活动规范条例,仅将登记注册人员和在登记场所进行的活动定为“合法的”,禁止各种“非法的”地下团体集会和活动。得益于此类规范条例,启动了最为暴力和周密的打击地下天主教会团体的运动。导致主教、司铎被捕;教友遭到肢体暴力、宗教场所被摧毁。
     一九九五年,叶小文作为国务院特派专员,赴藏参与主持第十一世班禅的金瓶掣签和坐床大典,而不是达赖承认的。加剧了对藏传佛教的监控,直至佛教(达赖喇嘛)转世须经中共批准,才是“真的”。
     一九九九年以来,叶小文主持了打击法轮功的运动,逮捕了数以千计的邪教追随者,其成员在监狱中“自杀”。
     身为宗教必须服从于中共权力及崇高地位这一观念的完美代言人,叶小文始终为中梵对话设置障碍。有时,甚至用站不住脚的说词为北京的“开放”做广告。
     二OO八年二月接受美国媒体的采访使其名声大振。其间,叶小文长篇大论地颂扬与圣座外交关系的美景。但短短几天之后,即二OO八年三月,便在接受采访时措辞强烈地批评梵蒂冈的“殖民主义”、反对教宗本笃十六世(参见21/03/2008《北京认为梵蒂冈对我们使用两手》http://www.asianews.it/index.php?l=zh&art=11833&size=;22/02/2008《中梵关系奥运的眼中钉》http://www.asianews.it/index.php?l=zh&art=11596&size=)。
     一件事,即教宗本笃十六世致中国天主教会信发表后所发生的事,让人认识了叶小文脑子里的对话究竟指的是什么。众所周知,圣座国务院为了展示良好的意愿,曾将教宗信的副本送达中国政府。恰恰是叶小文,给梵蒂冈写信要求停止发表教宗文件。
     另据亚洲新闻通讯社驻中国通讯员介绍,恰恰是教宗的信推迟了叶小文升至部长级官员。事实上,在中共的眼里,他是唯一能有效制止这一文件在中国传播的人。教宗的信发表后,中国的网站发表了教宗信后又被迫撤消、其它网站遭封杀、司铎们被告知不得传播这封信。
     叶小文的最后疯狂,是在爱国会成立五十周年纪念时强迫官方教会主教和司铎参加学习班,学习认识中国政府宗教政策的种种好处。
     调任中央社会主义学院党组书记、第一副院长,与其说是中国方面改变了政策,倒不如说是对叶小文工作的肯定。接替他的现年五十一岁的王作安,表面上和蔼可亲,骨子里与叶小文如出一辙:宗教自由并非与生俱来的权利;只有中共才有权施予和分配。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 表现“太软” 中国宗教局长调任“闲差”
  • 中国国家宗教局局长换人 引发猜测
  • 大陆宗教局长暗批达赖访台
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 河南省宁陵县宗教局长许迎忠长了一个狼心
  • 广州良人教会起诉宗教局案将于四月九日下午14时30分开庭
  • 广州良人教会告宗教局上诉案将于四月九日开庭
  • 揭露甘肃泾川县宗教局破坏党的宗教政策干涉宗教信仰自由行为的公开信
  • 广州良人教会依法起诉宗教局被无理驳回的法院裁定书(图)
  • 依法起诉宗教局被无理驳回!广州良人教会已上诉到广州中院!!
  • 广州法院正式受理家庭教会对宗教局的起诉(图)
  • 揭发福清市宗教局贪腐案,访民李小玲被捕
  • 广州良人家庭教会12月14日受宗教局和公安局人员的冲击
  • 秋雨之福:我们对成都宗教局撤销行政决定、法院驳回起诉的声明
  • 成都秋雨之福教会起诉宗教局
  • 我们原意看到的宗教局——回应国家宗教局副局长讲话
  • 余杰:“宗教局长”叶小文的谎言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。