[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南开胸验肺农民工张海超获赔61.5万(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
河南开胸验肺农民工张海超获赔61.5万
资料图:张海超
    新华网郑州9月16日电 河南省新密市刘寨镇农民工张海超“开胸验肺”事件引起社会各界的广泛关注。张海超16日向新华社记者证实其已获得郑州振东耐磨材料有限公司各种赔偿共计615000元。
    
    张海超说:“我的工伤赔偿问题在新密市政府等有关部门的调解下得到解决,目前已与郑州振东耐磨材料有限公司签订了赔偿协议,赔偿包括医疗费、护理费、住院期间伙食补偿费、停工留薪期工资、一次性伤残补助金、一次性伤残津贴及各项工伤保险待遇共计615000元,我自己也与郑州振东耐磨材料有限公司终止了劳动关系。”
    
    张海超告诉记者:“虽然经历了种种曲折,事情最终有了结果,我的几个工友也在调解之下得到了相应赔偿,各个程序都特事特办地解决了,我很幸运被关注,但也更希望有关部门更多地关注和重视生活在社会各个角落的农民工群体。”
    
    今年28岁的张海超,从事破碎、开压力机等有害工种工作3年多后,因怀疑在工厂得了“尘肺病”,长年奔波于郑州、北京多家医院反复求证,而职业病法定诊断机构--郑州市职业病防治所给出的专业诊断结果,引起他的强烈质疑。在多方求助无门后,被逼无奈的张海超不顾医生劝阻,执著地要求“开胸验肺”,以此证明自己确实患上了“尘肺病”。
    
    张海超“开胸验肺”事件经媒体披露后,引起河南省委、省政府高度重视,省主要领导同志作出批示。河南省卫生厅和郑州市有关部门立即成立了调查处置领导小组,在做好病人诊断救治及善后工作的同时,依法追究了有关部门、有关人员的责任。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 开胸验肺事件成江苏公务员笔试考题
  • "开胸验肺"农民工准备提出索赔
  • 开胸验肺农民工为受处分医院喊冤
  • 不满处理“开胸验肺”医院 河南卫生厅网站被“围观”(图)
  • “开胸验肺”事件的最新消息
  • 撒贝宁:张海超“开胸验肺”事件的最新消息
  • 河南追责:对“开胸验肺”事件中相关单位和人员进行责任追究。
  • "开胸验肺"事件续:专家确诊张海超患尘肺病(图)
  • 卫生部派出专家督导组督导“开胸验肺”事件解决
  • 2亿中国人或受职业病危害 “开胸验肺”验出了什么?
  • 打工者维权求医开胸验肺:人民政府何处为民?
  • "开胸验肺"让我们看到了什么?/枉成明
  • 谁是“开胸验肺”里的南霸天?/老张
  • 处罚"开胸验肺" 是无能无为官员的一次公开报复
  • 对中共的GDP“开胸验肺”/王石川
  • 开胸验肺:制度和良心的双重缺失
  • “开胸验肺”事件:“娘家人”人心冷漠令人心寒
  • “开胸验肺”真相大白 卫生副局长丢乌纱帽(图)
  • 张海超“开胸验肺”
  • "开胸验肺"让我们看到了什么?
  • “开胸验肺” 中共崩散/毕诗成
  • 请记住开胸验肺的张海超/刘洪波
  • 每一次开胸验肺都重创社会公平/王毅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。