[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶小文高升之前捞了多少油水?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
     来源:参与 作者:正之 报道
    
     贵州出山、为胡锦涛所熟悉的副部级国家宗教局局长叶小文,59岁即将退休之际,突然调任中央社院党组书记,高升为正部级,59岁不用退休,还可以干到65岁,再多捞点油水。 (博讯 boxun.com)

    
    9月16日官方证实,叶小文日前已经调任中央社会主义学院(简称中央社院),出任党组书记、第一副院长(正部级),中央统战部副部长楼志豪不再兼任该院党组书记。国家宗教局副局长王作安接替叶小文,出任国家宗教局局长之职。
    
    叶小文,长期攻击法轮功和达赖喇嘛,长年工作在中共控制宗教事务管理一线,早年曾作为国务院特派专员,赴西藏参与主持第十一世班禅的金瓶掣签和坐床大典,历任中央统战部民族宗教局局长,国务院宗教局局长(副部级)。
    
    叶小文调任之前,就一次性突击出版了一系列他的作品,多为其下属的宗教文化出版社出版,精装豪华版,定价昂贵,足以让叶小文多捞点油水。
    如《宗教七日谈(精)》,定价:88.00 元;《从心开始的脚步》,定价:58.00 元;《宗教问题怎么看怎么办》,定价:68.00 元 ,还有《把中国宗教的真实情况告诉美国人民(叶小文答问实录)》等,都是宗教局的宗教文化出版社出版,新出版的还有一本《小文百篇》,人民出版社出版,定价: 54.00 元 。加上以前他出版的文集版税,以及利用职权发表在人民日报、求是杂志、瞭望杂志、新华文摘杂志等报刊上的文章稿酬,估计有几十万应该不算多。
    
    9月17日,叶小文逢中共十七届四中全会之际在人民日报发表文章为胡锦涛歌功颂德,文章题目是《庆典前的思考》,提及胡锦涛的一段语录:“我们的党中央,每临大事有静气,总是能够带领全党全国人民,聚精会神搞建设,一心一意谋发展(胡语录),不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑。中国科学发展、持续发展、和谐发展、和平发展的基础已奠定,道路已开通。”但也要“居安思危”,中国总能又好又快地发展,是“中国有一个能够居安思危、勇于变革创新、永不僵化停滞、永葆青春活力的,全国人民衷心拥护的中国共产党”。从他利用职权为个人突击出书捞油水来看,明显是说一套,做一套。
    
    叶小文,1950年生于重庆,研究生学历,曾任贵州省社会科学院社会学所副所长,曾任国家宗教事务局局长,中华宗教文化交流协会会长,中国宗教学会顾问,中国社会学会,中国人权研究会常务理事,中国外交学会理事,北京大学、四川大学、南昌大学、中央党校、国家行政学院、中央社会主义学院、国防大学兼职教授,中共中央委员会候补委员,全国政协九届、十届常委。二十多年主要从事宗教工作、社会科学研究工作,青年工作,有关著作大都是“白天走、干、讲,晚上读、写想”之作,在不同的社会问题。主要著作,《多视角看社会问题》、《把中国宗教的真实情况告诉美国人民》、《化对抗为对话》。 他的文章提及“马克思主义群众观和马克思主义宗教观的一致性”、“杜洋人之觊觎,制达赖之外附”、驳“宗教的、种族的西藏”论、“半个世纪以来我们和梵蒂冈的冲突”、“梵蒂冈坚持对我使用两手,用心何在”、 在美国与“法轮功”邪教的一场遭遇战、如何区分宗教与迷信、邪教,邪教的两个要害,邪教的恶变历程,什么是需要依法管理的“宗教事务”,破解“宗教与社会主义”难题的两个突破,破解“宗教与社会主义”的难题要迈好四步,美国借口“宗教问题”向中国施压,美国为什么要不厌其烦找麻烦等等,叶小文管制下的出版社还吹捧叶小文的著述大都是“白天走、干、讲,晚上读、写、想之作”,明着说剖析了宗教热点问题,化解了宗教冲突,破解了宗教难题,探索了亚伯拉罕之谜,化解了中美宗教之争,促进了和谐之道,实际都是文字垃圾,很快被人忘记,其内容也完全是一派谎言的汇编,最后会成为他压制宗教信仰的白纸黑字的罪证。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • 余杰:“宗教局长”叶小文的谎言
  • 余杰:叶小文干涉美国内政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。