[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南敢言网站《新湘报》被关闭
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年9月17日 转载)
    作者:潘家晴 文章来源:RFA
    
     中国大陆新闻自由在国庆前夕再度收紧﹐湖南一家网络报章﹐近日怀疑因违规报道负面新闻﹐被网络供应商停止运行。(潘家晴报道) (博讯 boxun.com)

    
    过去曾经就多个大陆敏感题材作深入报道的湖南网络媒体<新湘报>﹐其网站近日突然无法运行。记者在周三尝试登入《新湘报》网站﹐显示结果是“网站暂停访问”﹐理由是“网站被提供商暂停访问”﹔而该报的24小时新闻报料热线亦进入关机状态。有消息人士透露﹐ 《新湘报》网站被封是由于它在国庆期间违规报道负面新闻﹐而这次网站被关闭﹐可能会导致该报从此停止营运。
    
    本台记者在周三致电了《新湘报》总编辑江单﹐查问有关网站被封的原因﹐他没有对记者否认网站在国庆期间报道负面新闻而遭封杀的传闻﹐只是说现阶段不方便就事件接受访问。
    
    不过﹐记者发现由《新湘报》创办的网络杂志《湘报周刊》﹐其网站至今就仍然运作如常。
    
    《新湘报》作为1898年由谭嗣同等人创办的《湘报》的延伸﹐在2004年正式创办。该报办报宗旨是以“新闻为民说话”创办以来曾就长沙审计署长违规兴建别墅、“周山日报裸聊”事件等社会热点问题进行深入报道。但该报网站开通以来曾多次遭有关部门关闭。其中在2006 年元旦﹐该网因主办“中国新闻毙稿排行榜”引起当局关注﹐服务器被迫短暂关闭﹔而在今年初﹐北京央视大楼发生大火﹐该报曾派员前往采访﹐但文章最后不获使用﹐而网站此后亦一度无法打开。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。