[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

被黑监狱看守强奸的李蕊蕊继续遭政府施压
(博讯北京时间2009年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本来一个再简单不过的案子,受害人却接连遭到威胁、打压。李蕊蕊被黑监狱看守强奸时还是处女,强奸后,警察、政府、官方媒体一再犯荒唐透顶的错误:
    1、李蕊蕊被强奸时,目击者很多。遭强奸后,访民们破门冲出牢笼,电话报案,警察不出警,因为受害人是访民。到派出所报案,警察不受理,因为她是访民。一群无助的访民集体到市局,才过问。但警察没出动抓罪犯,却抓了受害人以及目击此案的访民。在博讯等媒体的报道下,北京警方承认了案件,但将访民和李蕊蕊送到马家楼或者其它驻京办(黑监狱)。
     2、官方媒体报道,故意混淆视听,称,不知道看守或者访民强奸了李蕊蕊。 (博讯 boxun.com)
    3、李蕊蕊被接回安徽后,当地政府威胁将她关精神病院。在博讯等媒体关注下,没有得逞。
    4、北京警方称抓捕了嫌疑犯,但至今没有让受害人李蕊蕊或者目击者指认抓捕的是不是罪犯。
    5、自上次李蕊蕊案直接目击证人彭光发二次进京被抓后,李蕊蕊案受到严重的行政干扰,因之前承诺为李蕊蕊提供法律援助的公益律师因病一直未能前往蕊蕊家乡,后来在证人彭光发被抓后决定提前带病前往李蕊蕊家了解情况及签订授权协议书,但当地政府在得知他们将要到达时,竟然强行要求李蕊蕊家人在同一天必须接受政府指派的律师代理此案。
    
    因为接受了当地政府指派的律师,所以公益律师赶到后,只能签一个人的授权委托代理。
    公益律师回京后,检查机关极力排斥他们参与此案,虽经多次询问,检查机关却一直不告诉公益律师此案的具体承办人员,因此无法真正介入。而安徽界首市指派的律师,却是一路绿灯,直接介入案件,但却拒绝向公益律师透露任何案件相关信息。
    而且当地政府也以要收李蕊蕊进精神病院,及为他们办低保等恐吓、收买手段对李蕊蕊家人施加压力。

派出所所长说:小心三天两头受打击,过的不安稳。
李家人回答说:“我们是粗人,也是不怕事的。”

李蕊蕊友人及亲戚针对当地党委和派出所的威胁,表示绝不屈服于法律之外的势力。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/9/17) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女访民李蕊蕊被强奸案:目击证人彭发光被关黑监狱
  • 女访民李蕊蕊被强奸续:证人拟冒死上北京(图)
  • 女访民李蕊蕊被强奸目击者彭光发继续被威胁
  • 警察威胁女访民李蕊蕊遭强奸的证人做假证,否则以诽谤罪制裁
  • 女访民李蕊蕊被强暴事件调查 上北京是因被老师嘲笑/南都
  • 夜访女访民李蕊蕊及证人:强奸犯绝对不是访民(视频)
  • 网友夜访在北京黑监狱被强奸的女访民李蕊蕊
  • 目击证人亲写证词曝处女访民李蕊蕊被强奸过程
  • 李蕊蕊家人疑遭控制 当局发布消息又删网帖
  • 强奸进京上访女子李蕊蕊嫌犯在河南投案自首
  • 处女访民被强奸案进展:李蕊蕊要被送精神病院
  • 昝爱宗:敦促温家宝关注安徽访民李蕊蕊被强奸案
  • 皖女李蕊蕊进京上访遭强奸 警方介入调查
  • 为李蕊蕊呼吁书
  • 李蕊蕊案:看守就是纳粹兵,上访户就是犹太人,简易房就是集中营/余楚媛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。