[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
(博讯北京时间2009年9月16日 转载)
    
    来源:多維
     有接近官方的可靠消息人士透露,前任中共深圳市委书记、现任湖北省省长李鸿忠可能已被中纪委“双规”。该传闻尚未获官方证实。
    
    中共十七届四中全会已在9月15日正式召开。李鸿忠是中共第十六、十七届中央候补委员,有资格参加15至18日在北京召开的中共第十七届四中全会。湖北官方网站最近一次报道李鸿忠,是他12日主持召开省政府常务会议。讨论并通过《湖北省扶贫条例》和《湖北省科学技术进步条例》两个修正草案,确定提请省人大常委会审议。
    
湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实

    
    湖北省长李鸿忠(资料图片)
    
    李鸿忠是在2007年12月由中共深圳市委书记任内调往湖北省,出任湖北省委副书记、代省长。2008年当选为湖北省省长。任职深圳市委书记期间,担任市长职务的是今年6月被免去领导职务的许宗衡。
    
    此前有海外媒体报道称,严重违纪正在被调查的前深圳市长许宗衡被审讯时透露李鸿忠也“不干净”。许宗衡今年6月案发后被免去领导职务,正在按程序办理该案。但6月份以来,中国官方媒体未就许宗衡案披露更多信息。
    
    公开履历显示,李鸿忠1982年在吉林大学毕业后进入辽宁沈阳市政府办公厅任职。1985年在中共辽宁省委办公厅秘书任上调进北京,被任命为电子工业部办公厅秘书,直接上司为电子工业部办公厅副主任黄丽满。黄丽满曾于2001年至2005年1月任广东省委副书记、深圳市委书记。
    
    李鸿忠于1988年南下广东,曾任中共惠州市委书记、广东省常务副省长。2003年起担任深圳市委副书记、深圳市市长,成为市委书记黄丽满的副手。2005年1月黄丽满改任广东省人大常委会主任后,李鸿忠接任中共深圳市委书记,许宗衡被提拔为深圳市市长。
    
    广东媒体《21世纪经济报道》在2005年5月30日题为《深圳新思维破局定位的尴尬迎刃而解?》的报道中指出,两年前李鸿忠调进深圳后,黄丽满和李鸿忠这两位电子工业部时的老同事,再次在深圳并肩作战,书记和市长同时成为中央候补委员为深圳史无前例。该报道并指出,新任深圳市长(许宗衡)在本地干部中产生,表明中央认可深圳的工作,也意味著李鸿忠得到中央的大力支持。李和许在过去近两年时间的工作中配合默契,这种默契有助于在以后的时间里,李放手推行他提出的治深新思维。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为维护《政府信息公开条例》的尊严,致湖北省长李鸿忠一封公开信
  • 许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
  • 李鸿忠 对腐败分子很“仁慈”
  • 许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 李鸿忠:坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作
  • 读李鸿忠《莲花山》有感/王本强
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。