[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平、令计划有望在四中全会晋升
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
    来源:明报
     (博讯 boxun.com)

    中共十七届四中全会今日起一连4日在北京召开,大会主题除了早前披露的加强党内民主、提升执政能力和推进反腐败外,新疆局势问题亦将成为全会重点讨论的议题,预料会议公报将重申胡锦涛视察新疆讲话,强调“发展和稳定”是解决新疆问题最根本出路。而民众期待已久的官员财产申报制度亦可望在会议后在部分省份试行。
    
    在人事安排方面,有消息称,国家副主席习近平可能当选中央军委副主席,而胡锦涛的大管家、中央办公厅主任令计划亦有望增补为中央政治局候补委员。
    
    记者昨晚到四中全会开会地点京西宾馆,京西宾馆14日中午起车水马龙,各地中央委员和候补中委陆续抵京报到,至晚上宾馆主楼灯火辉煌,正门挂上节日才有的红灯笼,不时有警车引领覑黑色房车进出。门外警戒森严,行人和车辆不准停留,记者在门口拍照时即时受到警员检查证件。
    
    从今日起,北京警方全城巡逻防控方案从“逢疑必查”的二级戒备,提升为“逢车必检,逢人必查,逢疑必录”的一级戒备,不但街头巡逻警员数量大增,各区民兵亦加入辅助巡逻。
    
    中共中央现有204名委员和167名候补委员,除去受处分和因事请假者外,今次出席全会的总人数比预定的要少。
    
    官员财产申报制拟推试点
    
    有消息称,十七届四中全会将覑重讨论如何强化各级党政部门执政能力,并作出新的部署。早前有中央高层官员批评某些地方官员执政能力之差无法容忍,一些干部在处理社会矛盾上存在“本能恐慌”,有的甚至到了离开公安武警就无法开展工作地步,把小事处理成大事,把局部问题演变成全局问题。
    
    此外,四中全会在社会最期待的加大反腐败力度将作出新的制度性安排,通过有关确立官员财产申报制度的决定,以利于铲除腐败。中国官员财产申报制度从1988年动议立法至今,虽然民间呼声日渐高涨,仍未全面有效落实,今次会议后,可能在个别省份干部中试行。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共开四中全会,北京赶绝异见人士
  • 四中全会承前启后议题重大
  • 四中全会15日举行,外界聚焦三大看点
  • 中央军委副主席 四中全会习近平顺利接班风向标
  • 尽论中国:中共历届四中全会多为权斗大会/ 李平
  • 学者:中共四中全会将为接班程序拟定方向/韩咏红
  • 十七届四中全会哪些议题将受关注?(图)
  • 十七届四中全会哪些议题将受关注/赵理文(图)
  • 四中全会即将举行 中共力推党代表任期制
  • 四中全会问责「新疆王」
  • 中共十七届四中全会三大看点:习近平将成中央军委副主席?
  • 中共四中全会 聚焦党内民主
  • 十七届四中全会将于9月15日至18日召开
  • 四中全会通过官员财产申报制?舆论期待中共反腐重磅炸弹
  • 中共“党内民主”或可成四中全会重要话题
  • 进一步加强控制 中共十七届四中全会可能触及核心问题
  • 北京决心在四中全会前清除首都上访人员
  • 「四中全会」将研究党政高度融合
  • 中共十七届四中全会增补军委委员成焦点
  • 尽论中国:四中全会前,胡温遇挑战
  • 李成瑞等致十七届四中全会:公职人员财产申报公布
  • 四中全会到来前的政治牌局
  • 十七届四中全会未开 人事派系大战已经打响——中共中央权力斗争系列文章5/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。