[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:重庆打黑战果累累、政法官员千人落网(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
    
张清扬:重庆打黑战果累累、政法官员千人落网

    
     薄熙来在做打黑报告
    
    根据大陆媒体的报道,薄熙来主导的重庆市正在进行的有史以来最大规模的大扫黑行动,取得累累战果,不仅黑道分子被抓,重庆市公安局、司法局、检察院、法院都有涉黑高官落网,光是公安系统已有30名处级以上干部、 200多名警察涉嫌包庇黑道、受贿被抓。根据重庆官方的统计,近一年来,重庆已有上千名官员落马,腐败问题已渗入各个部门。
    
     其中人称「第一黑道」的前公安局常务副局长、现任司法局长文强的落网最为引人注目,文强担任十年重庆市公安局副局长,多年来分管刑事侦查,利用职权黑白通吃,呼风唤雨,权势极大。坊间对他与黑道勾结早已传闻满天飞。不少人看到他公然跟「王大哥」在街上一起吃面。
    
     据悉,办案人员查出他至少拥有八处房产,光在武隆仙女山国家公园内的别墅就达3000万人民币。此外、在一处住所搜出价值3800万人民币的各种外币和金条。最奇特的是,专案人员还在机场高速公路边的一个深水鱼塘底淤泥里,花了两天捞起一大捆用油纸层层包好的2000万人民币现金。
    
     文强被抓,象征重庆市公安局第一张骨牌倒下,其他包括公安局第四把手、另一名副局长彭长健、公安局交警总队长陈洪刚,以及一直被视为「警界女杰」、「巾帼英雄」、中共十七大代表的经侦总队长陈光明都先后被逮捕。陈洪刚被捕不久还自杀未遂。陈光明的涉案更是让重庆警界讶异不已,她获无数荣誉奖章、到各处演讲,形象一直不错。
    
     办案人员还在一名高级警官住处天花板拿一根竹竿捅一捅,结果掉下200多万人民币现金。讽刺的是,他们大多是在开完会时被逮捕,会中他们大谈扫黑、部署任务,会后就被人带走,重庆警界已人人自危。
    
     除公安系统外,包括行政区的副区长、检察院检察长、法院等高官都陆续落网,说明重庆官员与黑道勾结之深。在抓捕黑道分子部分,两个多月来,重庆已瓦解黑社会组织47个,抓捕黑道大哥370人,这些黑道很多已漂白成公司的董事长、商会会长、甚至市政协常委、市人大代表等响叮当人物,其中的陈坤志还上央视「新闻调查」节目,接受专访大吐苦水,但一样被抓。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:孙伟铭案二审改判无期,当庭大哭(图)
  • 张清扬:乌市局势紧张,传有两巴士爆炸(图)
  • 张清扬:新疆发表公告以死刑震慑“扎针党”(图)
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
  • 张清扬 :吉林高院院长坦承法官公信力不高导致负面报道增多(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 张清扬:大陆出版《朱镕基答记者问》(图)
  • 张清扬:重庆一副县长岳父丧事大办十天九夜
  • 张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
  • 张清扬:重庆刑警队长撞死人仅免职饱受质疑
  • 张清扬:如临大敌,中国六十年“国庆”保卫设置三道防线
  • 张清扬:东莞砂霸开六枪抗拒执法(图)
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 张清扬:贵阳一警察鸣枪打人诿过刑侦大队长
  • 张清扬:山西上演《鹿鼎记》,公安局长摆擂台
  • 张清扬:业内人士揭露大陆药品天价黑幕(图)
  • 张清扬:大陆禁枪未见“六四”丢失枪支踪影(图)
  • 张清扬:鹤岗市交通局长被暗杀,凶手影像曝光(图)
  • 张清扬:一栋别墅成了埋葬绍兴市副市长仕途的坟墓(图)
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。