[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东威海警方破获系列持枪抢劫案
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
    济南9月14日电 山东省威海市近期连续发生多起持枪抢劫案件。威海市公安局环翠分局经过多日摸排侦查,日前成功捣毁这个持枪抢劫团伙,3名团伙成员全部落网,系列持枪抢劫案件也全部告破。
     (博讯 boxun.com)

    
      9月4日晚9时许,一名女子逛完夜市后回到威海市区光明路附近某小区的租住处。正当她关门之际,两名歹徒突然踹门而入,其中一名歹徒头戴摩托车头盔、手持手枪,另一名歹徒手持匕首。两名歹徒抢劫手机和金首饰后,骑摩托车逃离现场。9月7日晚8时许,一男一女从青岛北路一家超市出来准备驾车离开时,车门突然被人打开,两名手持刀和手枪的男子抢走金项链、手机等财物。9月10日晚9时许,住在市区杭州街附近的一对夫妇从外面刚回到家里,3名手持枪、刀等凶器的歹徒突然闯入,抢走受害人两条金项链和两部手机等财物。
    
    
      案件发生后,威海市公安局环翠分局立即成立专案组,全力开展侦查工作。经过民警调查发现,3起恶性持枪抢劫案共同的特征是犯罪嫌疑人均操东北口音,30岁至40岁之间,作案时一名歹徒持手枪,一名歹徒持刀,作案后驾摩托车逃离现场,综合分析这几起抢劫案件应系同一犯罪团伙所为。
    
    
      在大量摸排走访的基础上,办案民警结合街头监控录像,最终锁定居住在文登市内的3名吉林籍男子有重大作案嫌疑。9月11日下午,民警获取线索,这3名男子正在环翠区张村镇农贸市场内购买一辆二手摩托车。专案组立即赶赴现场,将3名犯罪嫌疑人一举抓获,并从其驾驶的轿车中缴获一把钢珠手枪、弩等作案工具及部分赃物。9月12日,民警又在其住所查获一支仿真钢珠枪和一支弩等作案工具。
    
    
      目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件调查和追赃工作仍在进行中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东威海80岁老人路边草棚独守老伴棺木4余载
  • 山东威海改善民生必须依靠——党是一把手
  • 山东威海环翠省级旅游度假区(张村镇)千万身价的规划局长可直接批地
  • 山东威海:喜迎人居节,首推“一村两制”
  • 山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。