[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐光春的“找书记解困”/舒升
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
    》9月12日报道,徐光春同志出席了河南电视台建台暨河南电视事业创建40周年的座谈会。在河南电视台,徐光春一行来到民生频道,徐光春仔细翻看了当日的《民生大参考》和《小莉帮忙》选题单,叮嘱栏目要加强与党委、政府有关部门的沟通,着力为群众解决困难问题,说到这里,徐光春表示:“如果群众反映的问题应该解决而又解决不了,你们可以找我,找书记解困,我们一起来帮人民的忙。”
     (博讯 boxun.com)

    “感人心者,莫先乎情”。徐光春的“我们一起来帮人民的忙”,道出了一个大省的执政领导心里话。河南是农业大省,有人说他有农民情结,我们不会忘记2006年3月8日他做客人民网时说过的一段话:中国人口的主体是农民,所以很多中国人的祖宗都是农民。“我的父亲年轻时是浙江绍兴的一个农民,是种水稻的,后来父亲到了杭州,找了一份非常苦的活儿,做搬运工,按现在的观念来说,我也是一个农民工家庭的孩子”。一个省委书记,说出了这样质朴的语言,正是他对农民感情真挚而又自然的流露。在京四看农民工、在中牟帮助瓜农卖西瓜,在郑州对农民工“开胸验肺”事件先后四次作出重要批示等,由此可见他农民情结不是一般。正因为他这种农民情节,心里始终装着人民,心里一时一刻都在想着人民。
    
    2008年2月5日是腊月二十九,丁亥年的最后一个工作日,徐光春深入500米井下看望矿工;今年7月30日,徐光春书记在一个座谈会上表示在科学评价干部要做到“五看”,他说,“现在考察干部中常见的一种现象是在干部中考察干部,而不是在群众中考察干部。但部分干部的人心容易收买,而广大群众的人心不容易收买,因此今后考察干部要加大广大干群口碑评价的比重。”他这一“招”还真让一些官员后怕;8月11日在濮阳市林州钢铁有限公司因改制工作引起部分职工不满、发生部分职工聚集围堵改制工作人员事件的报告上作出重要批示,“凡企业改制重组必须经职代会讨论通过和社会稳定风险评估,否则无效。”人民网地方领导留言板“有话对书记说”,徐光春有访必回,达4554件,居省委书记第一。他说,网络媒体是传播新闻信息的一个新媒体,也是增强社会方方面面沟通的一个新渠道,更是我们思想文化领域的一个新阵地。一个省委书记平等待人、平易近人的高尚人格魅力在征服着人们。
    
    徐光春视网络媒体“如鱼得水”,渴望找到了与人民交流的平台。可看到一些地方政府视网络媒体如“洪水猛兽”,视上访群众为“刁民”;一些县委书记学习焦裕禄,给省委书记的承诺早已束之高阁了;一些执政官员不会讲真话,玩“文字游戏”糊弄百姓;人民公仆变成了“官老爷”,吃了几天“公家”饭,就不记得自己是农民的儿子想当爹……徐光春的“找书记解困,我们一起来帮人民的忙”羞愧了谁?
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐光春:我们心情非常沉重 有责任向中央检讨
  • 徐光春:确保北京不受来自河南的干扰
  • 徐光春:维稳“谁惹事、追究谁”
  • 林州钢铁改制职工抗议 徐光春退让
  • 徐光春回应中共官员质问记者替谁说话
  • 徐光春公然蒙骗温家宝(多图)(图)
  • 河南省委书记徐光春怒斥冤假错案炮制者
  • 禹军:禹军向河南省委徐光春书记求救!
  • 虽有数斗玉,不如一盘粟--关于粮食安全问题的思考/徐光春
  • 警告徐光春:不要逼博士生变成下一个马加爵!
  • 李广庆给河南省委书记徐光春的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。