[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第15号热带风暴将于明日在广东沿海登陆(图)
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
第15号热带风暴将于明日在广东沿海登陆

    
    第15号热带风暴路径概率预报图
    中广网北京9月13日报道 热带风暴“彩虹”刚刚转身离开,今年第十四号热带风暴“彩云”及第十五号热带风暴(暂无名)又相继生成。中央气象台十三日晚间发布台风橙色警报,第十五号热带风暴正逐渐向广东沿海靠近,并将于十四日下半夜到十五日中午在广东深圳到湛江一带沿海登陆。
    
    今夜起,广东东南沿海等地将上演风大雨疾的天气。
    
    中央气象台发布台风橙色警报说,今年第十五号热带风暴的中心十三日下午五时位于广东阳江东南方七百四十公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力有八级。预计,热带风暴中心将以每小时二十公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东中西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,并将于十四日下半夜到十五日中午在广东深圳到湛江一带沿海登陆。
    
    受其影响,今夜到明天,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡南部海面、南海中部和北部海面以及广东沿海将掀起六至八级大风,风暴中心经过的附近海面风力可达八至九级,阵风十至十一级;广东东南沿海的部分地区还会出现大雨天气。气象专家提醒,受热带风暴影响海域的作业人员及过往船只需加强防范强风雨等不利影响。
    
    十三日十六时三十分,中国气象局副局长矫梅燕宣布启动台风应急预案Ⅳ级应急响应命令。
    
    今年第十五号热带风暴于十三日凌晨在菲律宾吕宋岛北部海面生成。但即将来袭的十五号热带风暴还是一个“无名氏”风暴,对此,中央气象台专家解释说,每次热带风暴均由世界气象组织东京区域专业气象中心命名。中央气象台根据海上船舶和地面观测资料,确定菲律宾吕宋岛北部近海的热带低压已经达到热带风暴强度,所以对其编号为十五号热带风暴,但目前东京区域专业气象中心尚未为其命名,所以它暂时还没有名字。
    
    小知识:台风橙色预警信号
    
    标准:12小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续。
    
    防御指南:
    
    1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;
    
    2.停止室内外大型集会、停课、停业(除特殊行业外);
    
    3.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;
    
    4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员应当尽可能待在防风安全的地方,当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移;
    
    5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。 (来源:中央气象台)
    
     (本文来源:中国广播网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 热带风暴"彩虹"登陆海南文昌造成损失
  • 热带风暴影响香港忽晴忽雨 气温飙至今年最高
  • 热带风暴"苏迪罗"在广东徐闻再次登陆(图)
  • 热带风暴“苏迪罗”登陆海南 (图)
  •  热带风暴“苏迪罗”登陆海南(图)
  • 热带风暴苏迪罗可能明日在广东海南登陆(图)
  • 今年第19号热带风暴在南海南部生成
  • 海南严防热带风暴2.4万艘渔船回港避风
  • 今年第17号热带风暴“海高斯”将进入南海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。