[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕头大旱 要反思不敬天破坏环境
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
     汕头九月十二日电 记者今天从汕头市气象台获悉,入秋以来,汕头市高温天气不断,降雨偏少,四十个水库接近干涸,农作物受旱明显。而按照近期的天气状况,无明显降水云系,加上空气干燥,没有充足的湿气,无法实施人工降雨。
     (博讯 boxun.com)

      今年以来,汕头市降水明显偏少,一至八月降水量较常年同期偏少百分之三十五至四十五,目前,汕头有中型水库八座,小型水库一百九十二座,截至八月底,全市蓄水量八千二百三十五万方,比多年同期蓄水量减少四成,有四十个水库接近干涸。自今年开汛至今,韩江尚未出现洪水,目前韩江潮安水文站水位保持在十二点三米左右,基本能够满足该市主城区和澄海区工农业和生活用水的需求。
    
      截至目前,汕头市南澳县有六千亩农作物普遍受旱,供水形势严峻,自九月五日起城镇居民每两天供一次水。潮南区有六万多亩农作物受旱,主要集中于峡山、司马浦、陈店、胪岗和井都等五个镇(街道)。据初步统计,汕头全市作物受旱面积八点五五万亩,潮南区、南澳县和潮阳区旱情较重。
    
      而在旱情较为严重的潮阳区西胪镇,全镇两万多亩水田不同程度受旱,其中五千亩农田受旱严重。记者了解到,西胪镇采取疏浚河沟渠道及抽水等多项措施缓解旱情。
    
      另外,中新社记者从汕头市农业局了解到,该市各级农业部门已先后深入生产第一线,帮助农民群众解决当前生产生活碰到的实际问题。根据旱情发展情况,组织人力、物力和财力投入抗旱,开展取水引水活动,大力推广滴灌、喷灌、微灌等农业节水灌溉技术和种植防旱作物,尽量减少农业生产损失。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东省汕头派出所所长被打
  • 汕头9岁学生用红领巾自缢续:智力恢复到4岁(图)
  • 恐怖!广东汕头潮南警方查获一宗卖尸案
  • 汕头市胪岗镇新中村村支副书记的张志文被砍杀
  • 李嘉诚:未来8年至少再捐20亿港元建设汕头大学(图)
  • 广东汕头毁林造坟被曝光 国土所副所长被查
  • 广东汕头家庭作坊大火13名女工惨被毒烟熏死(图)
  • 广东汕头家庭作坊火灾致13人死亡
  • 广东汕头上访人被抓,当庭指警察刑讯逼供
  • 广东汕头海事局依法滞留一艘巴拿马籍外轮
  • 汕头举报:出狱又当乡长,购枪支雇打手危害一方,请胡温重视!
  • 政府畏惧黑恶势力,汕头黑恶势力令查处黑车效果打折扣(图)
  • 小熊:汕头的士抵制威胁继续罢运
  • 广东汕头上千辆出租车集体停运
  • 广东汕头一千多的士罢运 抗议黑车横行(图)
  • 广东汕头出租车司机罢工,警车被掀翻
  • 广东汕头大学将派遣八名学生采访美国总统大选
  • 姚某欣冤死!汕头市人民公仆们该当何罪?(图)
  • 汕头纪委调查黑车营运背后是否存在官员腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。