[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆全民戒备:路边看烟花彩排须接受安检
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
     北京9月12日晚10时至13日凌晨1时举行国庆烟花綵排,天安门广场下午4时起清场,大批参演人员和士兵进驻广场,途经天安门的地铁车站亦暂时关闭。
     (博讯 boxun.com)

    12日午34架国庆受阅战机首次飞过天安门上空綵排,虽然全程不过几分钟,仍吸引大批中外游人驻足观看。据了解,受阅战机分别是国产歼10、歼10B战机及直升机、轰炸机等。记者昨日下午在天安门广场和长安街一带现场所见,广场已经清场,游人只能使用在广场前一条狭窄通道,但不淮停留。
    
    两旁有上百名公安、武警、保安和便衣监视,有的游人停下来拍摄广场佈置和綵排情,马上有保安上前要求尽快离开。警方在长安街王府井路口和府右街路口还设置安检闸口,晚上从建国门到西单路口都封路,游人在街边观看烟花綵排时,也要接受安检。
    
    消防兵禁休假居民留在家
    
    天安门广场及五环路内部分地点昨晚10时许开始烟花綵排,这些特型烟火多为礼花弹,来自湖南和江西,数量仅为国庆当晚焰火燃放总量两成左右,每隔半小时才放几个。
    
    因有央视新址大火教训,烟花綵排期间北京消防实施二级戒备,全体官兵24小时原地待命,不得离队休假。北京警方要求在高空烟花燃放半径区域范围内,保证每30平方米设置一人看守。天安门广场周边及其他燃放点周边居民,烟花綵排当天家中一定要留人。烟花燃放半径区域范围内,所有建筑物屋顶、天台、阳台和楼前屋后都要清理可燃杂物,周围民宅玻璃要贴上十字胶布,以防震裂。国庆当日,北京消防将升级至一级戒备。
    
    战机掠过天安门游客兴奋
    
    12日中午11时20分许,天安门广场上空突然传来阵阵轰鸣声,许多游客循声抬头望去,发现一架架飞机掠过空中,几十架飞机依次由东向西飞过天安门广场。广场游人目睹这一壮观情景非常兴奋,纷纷用相机、手机拍照,有人还高兴得欢呼起来。
    
    据悉,今次受阅军机与1999年阅兵相比,机型比较大,飞机间距将扩大1米,这给观众带来更强烈视觉享受。国庆当日,受阅军机在飞过天安门上空时,机尾将拉出红、绿、橙、黄、蓝、紫等6条彩色弧线烟雾,象徵国庆60周年。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。