[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甲流疫苗已经运往山东
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    10日,我国首批甲型H1N1流感疫苗正式从华兰生物出厂,华兰生物按照国家工业和信息化部的指令,分别运往山东、湖南、四川、广东和江苏等八个省。
    
     9月4日,国家食品药品监督管理局批准了华兰生物甲型H1N1流感疫苗注册申请,同日华兰生物公司接到国家工信部下达的400万剂甲型H1N1流感疫苗的生产储备任务。9月8日,华兰生物首批甲型H1N1流感疫苗,获得国家药品生物制品检定所的批签发合格证。为应对国家防控甲型H1N1流感疫情的潜在需求,华兰生物表示将在国庆前生产1300万剂。 (博讯 boxun.com)

    
     华兰生物有关负责人表示,公司将按照国家防控甲型H1N1流感疫情的需要,开足马力,全力以赴生产甲型H1N1流感疫苗,为国民提供安全、高效的疫苗。
    
     华兰生物生产的甲流疫苗已获批准可用于3岁以上人群接种,并采用国际上通用的1人1剂(每剂15微克/0.5毫升)的分装标准,以确保疫苗免疫接种时接种剂量准确、无误和安全。目前我国批准的季节性流感疫苗均采用每人一剂的分装标准。据悉,华兰生物从拿到生产用毒株到首批产品被批签发批准放行共历时96天。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国首批甲流疫苗有望15日前出厂
  • 国产甲流疫苗获准用于人体 (图)
  • 北京甲流疫苗临床试验初步结果显示安全可靠
  • 国产甲流疫苗开始临床试验 需要近4000名志愿者 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。