[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚立法被以“扰乱单位秩序”为由传唤
(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    (维权网义工穆仔报道)9月9日下午3点,潜江市选举专家姚立法先生被市公安局治安大队传唤,当时4位警员用警车将姚先生直接载到市治安大队,执行任务时警员没有出示任何法律文书及身份证件。
    
     负责传唤的警员威胁说:“前几天维权网报道了市公安局大门被堵,这对潜江市公安局的名声及形象很不好,领导看了非常恼火。”姚先生回答说“所报道的都是事实,一切责任我来承担,不然法庭上见。” (博讯 boxun.com)

    
    传唤一直在持续,其中有治安大队、网监大队、法制办等多个部门。6点多钟时,公安局内部针对姚立法的问题开了一个紧急会议,内容是要加强力量,采取更加严密的措施。并当面给姚先生补办了传唤证,传唤证为:潜江市公安局治安大队传唤。编号:潜公(治)行传字2009 0095号,理由是:涉嫌扰乱单位秩序。随后姚立法先生随身携带的东西被搜查,包括手机、记事本和通讯录。
    
    在姚先生被传唤的过程中,潜江市于8日又有两起封堵市政府大门的群体事件发生,而9日同样也发生两起封堵市政府大门的群体事件。警员甚至恼怒地对姚先生说“几起封堵事件都是你一手操纵、指挥的”
    
    姚立法在被传唤19个小时后,10日上午10点30分治安大队通知其所在的潜江市实验小学派人来接,10日正值教师节,中午姚先生被学校的人看管着与其他老师一起在潜江宾馆会餐,然后由10位学校老师负责严密看守。下午2点左右,姚先生逃脱看管,不料看守的老师们冲到其家中砸门,直到姚先生的妻子打110报警。6点钟躲藏在宾馆内的姚先生被发现,重新被控制看管起来。恰巧此时姚先生的妻子和姐姐一起到宾馆来找他,姚先生示意立即报警。110接警后来到宾馆,姚先生一行人拚命逃上了警车,僵持到7点30分,110警员将姚先生一家送到实验小学,姚先生一家死活也不下车,警员说治安大队一会要来人,然后借故离开警车。
    
    负责看管的汪潜副校长马上发话“快点把他们拖下来,不下来就往死里打,打死了我负责,上头有指示。”姚先生的妻子和姐姐大声呼喊求救,姚先生连忙给市公安局饶华军局长打电话求助,在40分钟里打了7次电话也不见来人。10位老师趁机分别打开后车门及两边的车门,姚先生的妻子和姐姐手被扭伤,人终于被强行拉拽下车,110警车匆匆将车开走了,学校的大门即被锁住,姚先生一家被困在学校内。
    
    直到晚上10点多,姚先生一家才离开学校回到自己的家中。
    
    据姚先生讲,这次对他长达30个小时的严密控制,主要是怕他调查了解几起群体维权示威事件。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 选举专家姚立法先生被扣押在上海塘桥派出所
  • 廖亦武被阻出境,姚立法受到监控 /RFA
  • 湖北潜江当局对姚立法的监控升级
  • 姚立法因签署《零八宪章》被传唤
  • 姚立法因获美国领馆邀请被中国当局拘禁三天
  • 姚立法遭绑架无法应邀 姚遥致信奥巴马
  • 姚立法获释 讲述被绑架经历
  • 1月19日姚立法处于软禁状态中
  • 选举活动家姚立法在北京被绑架
  • 湖北选举专家姚立法因《零八宪章》被传唤
  • 姚立法强烈抗议潜江地方当局非法绑架、软禁
  • 紧急呼吁:姚立法夫人住院,潜江当局必须马上放姚立法回家
  • 姚立法被强迫到外地“学习”
  • 湖北选举专家姚立法先生与外界失去联系
  • 紧急快报:湖北选举专家姚立法先生与外界失去联系
  • 姚立法:评《深圳市近期改革纲要》的反动性和欺骗性
  • 中共台元镇党委非法索要选举经费/姚立法
  • 姚立法:农村党员和农民集体上访抗议贿选
  • 中国农民没有自治权 ——湖南省第七届村委会选举观察/姚立法
  • 我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
  • 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
  • 强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
  • 关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
  • 姚立法谈独立候选人必具的八个条件
  • 李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
  • 怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
  • 姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
  • 姚立法等致中国九亿选民的第五封信
  • 姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。