[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京提高戒备迎国庆 荷枪实弹夜间巡逻
(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    
    来源:联合早报
     (博讯 boxun.com)

    中国公安部决定,北京及周边六省区市从9月15日起,组织大中城市公安与武警联合实行夜间武装巡逻,其他地方公安机关也要根据实际与武警实行联勤联防,以确保全国社会大局稳定,为中共建国60周年庆祝活动创造良好的社会治安环境。
    
    随着10月1日临近,中国各地各部门都被动员起来为60周年大庆保驾护航、增光添彩。重点内容包括:防控甲型H1N1流感蔓延,防止重特大生产和食品安全事故,尤其要加强治安管理,维护社会稳定。
    
    据了解,从9月15日开始,公安和武警将荷枪实弹在北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、山西、山东等地的重点区域进行夜间武装巡逻,同时实行群防群治,严防发生暴力犯罪活动。
    
    从9月7日开始,河北、山西等地的乘客在乘长途客车进北京时要实行实名登记,旅客也只有在出示本人身份证后才能购买车票。
    
    进京车辆也都要进行登记备案,每车配一名安全员。目前河北省环京的17个公安检查站都已启动二级勤务模式,对进京车辆、人员物品检查率达到70%以上。
    
    北京与周边6省区9月6日还启动一项旨在加强国庆安保的“护城河”行动。根据行动协议,北京和相邻省区市将设立24小时联络热线,对可能危及国庆安全的人员进行有效掌控,启动联动处置机制就地解决矛盾纠纷,严防危险物品流入北京。
    
    公安部副部长张新枫前天说,北京和周边6省区市公安机关要严格落实各项查控措施,为首都构筑可靠的外围安全屏障,各级公安机关和各部门、各警种要切实加强应急指挥处置工作,国庆期间实行24小时全天候值守和实战备勤。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝对教师授课情况的点评/张国庆
  • 为迎接国庆 北京又除“四害”
  • 延安如何庆祝60年国庆
  • 请温云松吃饭 醉死金国庆
  • 职务犯罪减刑、假释一律实行公开听证制度/王国庆
  • 中共把新疆骚乱政治化是为了维稳三个月安度国庆
  • 奥组委拟转型筹办60周年国庆
  • 女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
  • 像华盛顿学习“拖拉”地决策/张国庆
  • 假如中国富二代生在美国/张国庆
  • 中共甲子国庆 很不欢庆祥和/张一帆
  • 买官者不倒 胡总书记搅/王国庆
  • 不搞多党制,是中国国情需要/王国庆
  • 湖南省郴州市永兴县耗费5万两白银建银楼,有必要吗?/王国庆
  • 东莞近1成公务员患“病”,病从何来?/王国庆
  • “玫琳凯”行贿,员工曝光有罪?/王国庆
  • 贵阳公安不作为是那般/徐国庆
  • 5大发电集团4家亏损,该再次让百姓买单吗?/王国庆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。