[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家安全生产监管局局长在平顶山:事故给中央添了很大麻烦
(博讯北京时间2009年9月10日 转载)
    
    
     9月9日下午,国务院河南省平顶山新华四矿“9・8”特别重大瓦斯爆炸事故调查组第一次全体会议在平顶山市召开。调查组组长、国家安全生产监督管理总局局长骆琳,调查组副组长、省委副书记、省长郭庚茂等出席会议并作重要讲话。 (博讯 boxun.com)

    
    大会在宣读了调查组全体成员名单,听取了平顶山市关于事故情况的汇报后,监察部副部长郝明金,最高人民检察院侦察指挥中心主任关福金,国家能源局副局长吴吟,中华全国总工会副主席张鸣起,国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤等先后分别就事故调查工作提出了意见、建议和要求。副省长史济春介绍了当前事故抢险救援情况和我省进一步加强安全生产工作的安排部署。
    
    骆琳说,新华四矿“9・8”特别重大瓦斯爆炸事故,给人民群众的生命财产安全造成了巨大损失,在社会上造成了严重不良影响,暴露出我们的安全生产工作还存在薄弱环节和漏洞,教训极为深刻。事故发生后,党中央、国务院高度重视,河南省委、省政府反应迅速,组织有力,使整个抢险救援工作做到了及时、有力、有序、有效。
    
    骆琳指出,这起事故性质非常恶劣,我们一定要认真学习贯彻中央领导同志重要批示精神,进一步增强责任感和紧迫感,实事求是,认真负责地开展事故调查工作,依法依规查清事故原因,依法严肃追究有关责任人的责任。
    
    骆琳要求,要深刻汲取此次事故教训,举一反三,坚决遏制重特大事故的发生。要加强安全生产监管,严厉打击各种违法违规行为,抓住煤矿这一安全生产的重中之重,加强领导,落实责任,全力做好安全生产大检查工作,确保全国安全生产状况持续好转,为新中国成立六十周年创造安全稳定的良好氛围。
    
    郭庚茂说,9月8日平顶山新华四矿因非法违规生产造成的特别重大瓦斯爆炸事故,目前已经造成44人遇难,35人下落不明,伤亡惨重。事故给伤亡和被困职工及家庭造成巨大不幸和悲痛,给党中央、国务院增添了很大的麻烦,我们深感痛心和不安。
    
    郭庚茂表示,国务院成立事故调查组我们坚决拥护,河南省及平顶山市党委政府,省市有关部门、单位和个人要坚决支持,积极配合调查组开展工作,实事求是反映情况,客观报告事故过程,完整提供有关资料,勇于承担事故责任,确保调查工作顺利进行。
    
    郭庚茂强调,我们要坚决贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理、张德江副总理的重要指示精神,落实调查组有关领导提出的意见和要求,竭尽全力地做好事故的抢险救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保不发生次生事故。我们要坚决贯彻中央和我省安全稳定要求,将安全生产作为第一位的政治任务,认真汲取事故教训,全面开展安全生产大检查,严防重特大事故发生,坚决做好事故善后和遇难家属的安抚工作,确保矿区和社会稳定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友揭河南平顶山瞒报4起矿灾14人死亡
  • 河南平顶山矿难已确定42人死亡
  • 河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 张德江到平顶山查看“9·8”事故处置情况(图)
  • 河南平顶山煤矿爆炸 最少35人死亡
  • 河南平顶山一煤矿瓦斯爆炸致35死44被困(图)
  • 平顶山市物价局不依法办事 重大惠民政策成一纸空文
  • 平顶山法院胆真大 生财有道篡改国法/唐元春
  • 平顶山煤业副书记玩处女续:美国来电,大骂博讯下三烂
  • 平顶山煤业集团党委副书记有玩弄处女的嗜好被暴光(图)
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
  • 河南省平顶山矿领导違法牟取暴利
  • 平顶山工商局真的沦为罚款局了吗?
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。