[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友揭河南平顶山瞒报4起矿灾14人死亡
(博讯北京时间2009年9月10日 转载)
    
    来源:中央社
     中国大陆河南省平顶山煤矿8日发生灾变,造成重大伤亡,惊动中共高层。有大陆网友披露,今年1至7月平顶山有4起矿灾被官方瞒报,这4起矿灾共有14人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    平顶山市新华四矿8日凌晨1时左右发生重大灾变,在疑似瓦斯爆炸的意外中,到今天中午,已确定有42人死亡,仍有37名矿工下落不明。据中国法治动态网报导,今年7月2日,平顶山市新华区平顶山能源国际开发公司矿业公司一处煤矿发生透水事故,导致7人死亡。
    
    另外,一名新浪网友9月2日在博客中撰写名为「河南平顶山矿难瞒报何时休?」文章,内容揭露1至7月平顶山发生被官方瞒报的4起矿难,共有14人死亡。文章还提供死者身份和家庭住址,以证明内容的真实性。
    
    网友引述知情人士说,平顶山市煤矿事故频传,与当地政府部门监管不力及纵容事故瞒报有直接关系,每一起矿难的背后隐藏著官煤勾结的影子和腐败现象。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南平顶山矿难已确定42人死亡
  • 河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 河南平顶山煤矿爆炸 最少35人死亡
  • 河南平顶山一煤矿瓦斯爆炸致35死44被困(图)
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。