[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国议员急促洪博培大使关注家庭教会现况(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月10日 转载)
    (图:国会议员沃尔夫和史密斯)
美国议员急促洪博培大使关注家庭教会现况

    德州美德兰(对华援助协会2009年9月9日)
    华府消息 2009年9月8日 ,美国国会议员弗兰克.沃尔夫 (Frank R. Wolf) 和克里斯.史密斯 (Chris Smith) 紧急致函美国新任驻华大使 洪博培(Jon. M. Huntsman, Jr.),就中国政府密令拆除北京六大家庭教会以及国庆60 周年逼迫行动表示关注。两位议员敦促洪博培大使重申美国坚持宗教自由的立场,并公开陈述宗教自由对当代社会的重要性,对国家统一持续稳定发展所扮演的角色,及宗教人士迫切渴望的在政府监管外的敬拜自由。
    (议员信函全文如下)
    美国国务院转美国驻华大使馆
    中国 北京
    邮编100600
    
    
    尊敬的洪博培大使,
    
    您好!
    
    祝贺您任选为美国驻华特命全权大使。我们期待与您就共同利益方面的合作。
    
    近期一则报道引起我们极大关注。据报道中国政府下达秘密令,拆除位于北京的六大家庭教会。2008年6月,我们曾拜访其中一间,名叫守望家庭教会。该教会的教友超过1000人,知识分子居多,且对我们款待热情。
    
    有人担心,这次秘密令意在迎合今年十一共产党建国六十周年,是打击北京众家庭教会的开始。然而,这些教会于社会无害,更不可能威胁到即将到来的国庆节。此举侵犯了宪法所保护的公民宗教信仰自由。
    
    时下是您在京初任的重要时刻,国庆的日子即将来临,我们敦促您重申美国坚持宗教自由的立场,并公开陈述宗教自由对当代社会的重要性,对国家统一持续稳定发展所扮演的角色,及宗教人士迫切渴望的在政府监管外的敬拜自由。
    
    
    
    情急请关注。祝安. 不胜感激。
    
    国会议员弗兰克.沃尔夫; 国会议员克里斯.史密斯
    Frank R. Wolf (Members of Congress) Chris Smith (Members of Congress)
    
    
    2009年9月8日
    
    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    
    
    September 8, 2009
    
    The Honorable Jon. M. Huntsman, Jr.
    U.S. Ambassador to the People’s Republic of China
    C/O Department of State
    Beijing, China 100600
    
    Dear Mr. Ambassador,
    
    Congratulations on your new appointment as U.S. Ambassador to China. We look forward to working with you on areas of common interest.
    
    We are deeply concerned over a recent report that a secret directive has been issued by the Chinese government to dismantle six leading house churches in Beijing. We visited one of these churches in June 2008, the Shouwang house church; the church has over 1,000 members, many of whom are intellectuals, and we were greeted warmly.
    
    Some have raised concerns that this secret directive is the first step in a crackdown on house churches in Beijing in the lead-up to the observance of the 60th anniversary of the Communist Party rule in China on October 1, 2009. These churches pose no threat to social order, nor should a pending national event be cause or justification for violating the constitutional right of Chinese citizens to fundamental religious freedom.
    
    In this key time at the beginning of your appointment in Beijing and in the lead-up to a major national anniversary, we urge you to affirm the U.S. position prioritizing religious freedom, and to publicly state the vital importance of religious freedom to a modern nation, the role of religious freedom to holistic stability and development, and the imperative for people of faith to be allowed to freely worship outside of government establishments.
    
    Thank you for your attention to this urgent matter.
    
    Best wishes,
    Sincerely,
    
    Frank Wolf (Members of Congress) Chris Smith (Members of Congress)
    
    
    对华援助协会2009年9月9日发布
    
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 短讯-被捕家庭教会联合会领袖全部获释
  • 中国基督教家庭教会联合会发表四次会议宣言/傅希秋
  • 中国家庭教会联合会张明选和20名分会长全部被捕
  • 对成都市政府对秋雨之福家庭教会实施迫害行动的声明/对华援助协会(图)
  • 基督徒石维翰印送圣经判刑三年 各地家庭教会遭打压不断
  • 四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
  • 河南周口坐监 家庭教会三弟兄家境艰难(图)
  • 新疆库尔勒市抓捕12个家庭教会基督徒
  • 快讯:中国基督教家庭教会为5.12地震一周年及“六·四”二十周年祷告
  • 河南罗山抓捕传道人捣毁家庭教会
  • 中国逮捕河北省一名家庭教会主教
  • 新疆家庭教会受冲击,一教会领袖被抓捕
  • 广东到底怎么了??为什么接二连三的打压家庭教会??
  • 广州基督教家庭教会良人教会再次受到政府公安冲击
  • 中国家庭教会声明 纠正河南非法执法
  • 内蒙古家庭教会就宗教迫害对赤峰市宁城县公安局行政起诉状
  • 被拘捕60多名河南南阳家庭教会领袖全部获释(图)
  • 60多名家庭教会河南南阳被拘捕至少还有8人在押包括2位韩国牧师
  • 对华援助协会发布中国家庭教会遭受迫害的08年度报告
  • 四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
  • 中国家庭教会呼吁书
  • 在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
  • 家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
  • 中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
  • 原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
  • 张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
  • 北京本地家庭教会报告/刘同苏
  • 谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。