[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐光春:我们心情非常沉重 有责任向中央检讨
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    
      徐光春在讲话中说,这起重大安全生产事故引起了党中央、国务院的高度重视,这是对我们的巨大关怀,也是我们搞好抢险救援工作的巨大精神力量。省委、省政府一定按照胡锦涛总书记、温家宝总理和张德江副总理的要求,全力以赴做好这次矿难的抢险工作。
     (博讯 boxun.com)

      徐光春说,这起重大安全生产事故的发生,原因很多,其中一个很重要的因素,是省委、省政府的工作抓得还不够实,省委、省政府有责任向党中央、国务院检讨。这起事故现在可以初步判断,是一次在停产整顿期间非法违规组织开采造成的特别重大安全生产事故,是近几年来河南省发生的最严重的一次事故,危害特别重大、性质特别严重、影响特别恶劣。尤其是在国庆60周年前夕发生这样的重大事故,我们心情非常沉重。下一步,省委、省政府要坚决按照党中央、国务院的指示要求,积极、及时、严肃、稳妥地处理好这次重大安全生产事故,让中央放心,让群众满意,让遇难的矿工家属得到安抚。特别是目前被困矿工还有生还的希望,我们绝不能放弃,要把抢救井下矿工作为第一任务和当务之急。省里决定成立以史济春副省长为指挥长的抢险救援指挥部,平顶山市领导、省局领导、中平能化集团领导等有关负责同志为副指挥长,全力以赴落实中央指示精神,全力以赴组织好抢险工作,全力以赴做好当地特别是矿区社会稳定工作。希望各有关方面以对国家、对人民高度负责的精神,千方百计抢救井下的矿工,千方百计救治受伤的矿工,千方百计维护社会的稳定,努力把损失降低到最低程度。在查清事故原因、事故责任的基础上,我们将按照法律法规和有关纪律,对有关责任人进行严肃处理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐光春:确保北京不受来自河南的干扰
  • 徐光春:维稳“谁惹事、追究谁”
  • 林州钢铁改制职工抗议 徐光春退让
  • 徐光春回应中共官员质问记者替谁说话
  • 徐光春公然蒙骗温家宝(多图)(图)
  • 河南省委书记徐光春怒斥冤假错案炮制者
  • 禹军:禹军向河南省委徐光春书记求救!
  • 虽有数斗玉,不如一盘粟--关于粮食安全问题的思考/徐光春
  • 警告徐光春:不要逼博士生变成下一个马加爵!
  • 李广庆给河南省委书记徐光春的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。